25, febrero 2024 - 14:31

┃ Omar Kuri

Los Diablos hicieron valer la localía / Foto: Mexsport

Los Diablos Rojos del Toluca siguen en uno de sus mejores momentos en el Clausura 2024. Después de vencer a mitad de semana al Santos Laguna, el equipo repitió la dosis ahora al vencer a los Xolos de Tijuana de Miguel ‘Piojo’ Herrera por marcador de 2-0 en la cancha del estadio Nemesio Díez.

Tal vez te interese: ¿Crisis? Puebla despidió a dos técnicos en menos de un año; no pasaba desde 2019

Durante los primeros 45 minutos, ambos equipos se mantuvieron con propuestas para buscar abrir el marcador, pero tanto como Tiago Volpi como José Rodríguez se encargaron de evitar que sus arcos se fueran al descanso con la desventaja en la pizarra.

Para la segunda parte, los pupilos de Renato Paiva cambiaron la ideología de juego con la que afrontaron la primera mitad. Los Diablos, desde el arranque de los últimos 45 minutos, buscaron adueñarse en el marcador con una llegada clara de gol por parte de Jesús Angulo, aunque su disparo terminó a un costado del arco de los Xolos.

A pesar de aquella falla el Toluca mantuvo la presión constante contra la portería de La Jauría, en donde consiguieron al 52′ de la mano de Juan Pablo Domínguez abrir el marcador y minutos más tarde apareció Jean Meneses al 63′ para ser el encargado de sellar el triunfo para así hundir a los Xolos de Tijuana que se mantienen sin ganar en el Clausura 2024.

TOLUCA SUBE, TIJUANA SE HUNDE

Con este resultado, los Diablos Rojos suben hasta el quinto lugar de la tabla general al tener 16 puntos, mientras que La Jauría está ubicado en la posición 15 con cuatro unidades. Además de que los pupilos de Miguel ‘Piojo’ Herrera siguen con problemas en la tabla del cociente.

Para la próxima fecha, el Toluca recibirá en el estadio Nemesio Díez a los Tigres. En cambio, los Xolos enfrentarán a mitad de semana a los Rayados de Monterrey en el estadio Caliente para luego volver a jugar como locales frente al León en la Jornada 10.