24, enero 2024 - 10:09

┃ Yael Rueda

La Peoples League presentó sus reglas para el torneo / Foto: @GarciaPosti

Las reglas de la People’s League fueron confirmadas por Luis García Postigo, comisionado de la liga. Cabe resaltar que presentaron algunas innovaciones al formato del Futbol 7 y buscaron alejarse de lo que ya presentó y funcionó en las primeros torneos de su competencia, la Kings League.

Tal vez te interese: Paco Chacón, Carlos Hermosillo y los fichajes del primer Draft de la People’s League

La llamada “Liga de Todos” es considerada un reality show deportivo que busca adaptarse al estilo de las nuevas generaciones y que además, tiene como presidentes de sus equipos a figuras de la televisión nacional, así como influencers.

El torneo comenzará el próximo 30 de enero con el duelo entre Cachorros y Emperors a las 19:00 horas. A las 20:10 comenzarán las hostilidades entre Callejeros FC y Reta, mientras que la actividad del día cerrará a las 21:20 con Tanos ante Gambeta.

El 31 se cerrará la jornada uno con los duelos: Calvos vs Ziza y Amor vs La Gloria.

¿Cuáles son los equipos de la People’s League?

Reglamento

• Los equipos están conformados por 12 jugadores. Habrá 6 en el campo además del portero.
  • Se disputa 2 tiempos de 20 minutos cada uno con un descanso de 8 minutos.
  • El vencedor será el equipo que más goles haya anotado y éste obtendrá 3 puntos.
  • En caso de empate, los equipos obtendrán un punto cada uno, el partido se definirá en
    muerte súbita y el equipo ganador se llevará un punto extra.
  • Durante el torneo regular, los equipos jugarán todos contra todos, los 4 mejores accederán a
    la liguilla y los 2 peores de la tabla general se enfrentarán para evitar el descenso.

Modificaciones al reglamento

• Inicio de partido: Todos los partidos arrancarán en ambos tiempos con el cobro de un shootout.
  • El Saque lateral se hace con los pies.
  • Muerte súbita: En caso de empate al término del juego, habrá muerte súbita para definir al
    vencedor. El penal será cobrado por el dueño del equipo, el entrenador o un invitado.
  • Valor de goles: El gol valdrá doble en caso de producirse atrás de la media cancha o en caso
    de que sea de palomita, tijera, chilena o escorpión. El gol valdrá triple si se anota desde el área chica
    contraria.
  • Faltas y sanciones:
    o 4 faltas = shootout.
    o Falta subsecuente = shootout.
    o Las faltas se reinician en el segundo tiempo.
  • Cambios ilimitados

Innovaciones de la People ́s League

• Minuto del Diablo: Si un equipo recibe un gol en el minuto 10 de cualquier tiempo, el gol valdrá doble y el equipo contrario recibirá una sanción: un jugador se irá a la congeladora por dos minutos.
  • El Blanco de Oro: Cuando se anote un gol y además se golpee la diana que está dentro de la portería, el gol tendrá un punto adicional.
  • Modo Power: La producción podrá activar durante 2 minutos un modo especial en el que todo gol valdrá doble.
  • El show de los 2 minutos: Faltando dos minutos para el término del segundo tiempo, se realizará una pausa de 30 segundos. El partido se reanudará bajo las modalidades de 2 vs 2, 3 vs 3, o 4 vs 4.
  • Tiempo fuera: Los equipos tendrán un tiempo fuera de 30 segundos en cada mitad. Si el entrenador es expulsado, pierde automáticamente esos tiempos fuera.
  • El Boost: En caso de que el partido no registre un gol durante 5 minutos consecutivos, el árbitro activará la modalidad de 1 vs 1, por un minuto. En caso de que no se marque un gol en ese minuto, la modalidad cambia a 2 vs 2 y luego a 3 vs 3. En caso de que no se marque al cuarto minuto, se regresará a 1 vs 1. Cuando caiga el gol, los equipos regresarán completos al campo de juego.
  • Penal Dueño: Al final de cada juego, los dueños se enfrentarán en penales. El ganador obtendrá un beneficio para su equipo aplicable en la siguiente jornada.