10, abril 2018 - 20:44

Roma

Crónica

La Roma dio la gran sorpresa de los cuartos de final de la Liga de Campeones al derrotar al Barcelona por 3-0 y levantar la eliminatoria (4-1 en la ida) para clasificarse este martes a semifinales de la competición.

Ante un Barça muy gris y que apenas creó peligro, los romanos voltearon la eliminatoria con los goles del bosnio Edin Dzeko (6), Daniele de Rossi de penal (58) y del griego Kostas Manolas (82).

El equipo romano se clasifica para las segundas semifinales de su historia, tras hacerlo en 1984, un año en el que alcanzó la final y perdió en los penales el título contra el Liverpool en el Olímpico de Roma.

El equipo entrenado por Ernesto Valverde, que soñaba con el triplete tras tener prácticamente sentenciada la Liga y jugar la final de la Copa del Rey, jugó probablemente el peor partido de la temporada ante un rival que ya había demostrado en el Camp Nou un nivel de juego que no se correspondió con la abultada derrota por 4-1.

La Roma se impuso con una presión muy alta, juego por las bandas (con Alessandro Florenzi y Aleksandr Kolarov) y un poderoso juego aéreo, con Dzeko y el checo Patrick Schick.

Dzeko comenzó a construir la remontada con un gol a los 6 minutos y De Rossi dejó la remontada a solo un tanto tras transformar un penal claro cometido por Gerard Piqué sobre el bosnio (58).

Lejos de reaccionar, el Barcelona apenas inquietó el arco defendido por el brasileño Alison Becker y fue el griego Manolas, cabeceando a la red un córner, el que selló el milagro y la clasificación romana.

90′ se agregan cuatro minutos

88′ Barcelona se fue con todo al ataque en busca del gol que le de el pase

82′ Gooooooooooool de la Roma, los italianos hicieron el milagro, Manolas marca el tercero

79′ Gran atajada de Ter Stegen tras un disparo de El Sharawy

67′ Cerca la Roma, Ter Stegen salvó su meta luego de un disparo de Dzeko

65′ Roma busca el tanto que le de el pase a la siguiente fase por el gol de visita

57′ Goooooooooool de la Roma, Dzeko marca desde los once pasos el 2-0

56′ Penaaaaaaaaaaaal para la Roma

55′ Barcelona salió con todo al ataque, buscan el tanto que lapide el juego.

45′ se reanudan las acciones

45′ se termina el primer tiempo

40′ Messi dispara con dirección al arco y pasó sin peligro en la meta

36′ Se salva el Barcelona. Ter Stegen mandó a corner un peligroso tiro de Dzeko

29′ Schick dejó ir una gran oportunidad para marcar el segundo, el jugador le ganó el salto a Piqué pero su remate se fue por un lado

25′ Kolarov intenta disparo dentro del área, pero Piqué se barre y desvió el tiro

20′ Roma busca hacer el segundo, insiste en atacar a los españoles

15′ Roma salió dispuesto a revertir el marcador, han puesto en predicamentos a la defensa del Barcelona

09′ Messi intenta el empate con un cobro de tiro libre y se fue por encima el disparo

05′ Gooooooooool de la Roma, Dzeko marca el primero al definir frente a Ter Stegen

00′ Da inicio al encuentro

00′ Ya salen al campo los equipos y se entona el himno de la Champions League