29, enero 2023 - 15:53

┃ Álvaro Zaldaña

Esteban Gutiérrez y su equipo perdieron las 24 Horas de Daytona en el último segundo. | Foto: Cortesía

Esteban Gutiérrez y su equipo #04 Crowdstrike Racing dejaron escapar la victoria en la categoría LMP2 de las 24 Horas de Daytona, durante el último segundo de la competencia que forma parte del IMSA Sportscar Championship.

Te recomendamos: ¡Saquen los ahorros! Subastarán coche con el que Checo Pérez ganó su primera carrera

El piloto mexicano tomó el volante durante la noche del sábado en el Daytona International Speedway de Florida, Estados Unidos, y en su último turno de las 10:00 a las 12:00 horas del domingo logró posicionar al equipo en el top tres antes de ceder el asiento a su compañero Ben Hanley.

Tras una bandera amarilla, el piloto británico comenzó un emocionante asalto por la punta ante James Allen del equipo Proton Competition, al que logró adelantar en la última vuelta pero con un margen de menos de medio segundo entre ambos, el compañero de Gutiérrez perdió la batalla justo antes de cruzar la meta por solamente 15 milésimas.

Tal vez te interese: “Checo” Pérez fue reconocido por la Fórmula Uno dentro de un podio histórico

De esta manera, el equipo de Crowdstrike se quedó con un sabor agridulce al terminar segundo en la mítica carrera, que formado parte de los calendarios más importantes campeonatos de resistencia como el reconocido WEC, donde el mexicano Pedro Rodríguez consiguió la victoria dos veces en las temporadas de 1970 y 1971.

GUTIÉRREZ PIDE A SU EQUIPO SENTIRSE ORGULLOSOS

Tras la increíble derrota, el mexicano Esteban Gutiérrez se mostró satisfecho por el rendimiento del equipo en una carrera tan exigente como Daytona.

Fue un trabajo en equipo y realmente hicimos todo lo que pudimos. En toda la carrera desde el principio de este programa todo se hizo para optimizar, maximizar, dimos lo mejor estuvimos peleando hasta el final”, comentó luego de la competencia para Fox Sports.

El nacido el Monterrey, Nuevo León, también apuntó que “al final, como equipo ganamos y perdemos juntos. Hay que sentirnos muy orgullosos del resultado”, concluyó.