13, septiembre 2022 - 23:14

┃ Carlos Raúl Martínez González

Los Tigres golearon a las Chivas en el Akron. | Foto: MEXSPORT

Nahuel Guzmán y los yerros de la zaga rojiblanca dieron como resultado que los Tigres se alzaran con una victoria de 4-1 sobre las Chivas, que, pese a tener control del balón y tener el mayor número de llegadas, se fue con las manos vacías.

Te recomendamos: ¿La Selección Mexicana tiene sorpresas? Así la última convocatoria previa a Qatar 2022

El primer tiempo fue una pesadilla para el Guadalajara. Tuvo el balón, controló al rival, llegó a borbotones frente al arco de Tigres, pero la figura de Nahuel Guzmán se impuso y los remates de Beltrán, Orozco, Alexis y Flores fueron rechazados de gran forma para mantener en cero su puerta en los primeros 20 minutos.

Para acabarla, en la primera llegada a la ofensiva de los norteños, Vigón disparó de fuera del área dispara y el balón no fue bien atajado por el Wacho Jiménez y terminó anidado en el marco rojiblanco para el 0-1 a favor de los Tigres, en el minuto 20.

El chiverío siguió con todo al frente, pero nuevamente en una falla defensiva, el equipo de Miguel Herrera incrementaría la ventaja, ya que el Nene Beltrán atacó mal la pelota en los linderos del área y se la entregó a Vigón, quien disparó a puerta para vencer por segunda vez a Jiménez.

El chiverío siguió con la misma tónica, pero el primer tiempo no le dio para más y la ventaja era para los felinos al irse al vestidor.

El segundo tiempo no empezó bien para las Chivas y los visitantes pudieron poner el tercero con un disparo de Raymundo Fulgencio que se paseó por la línea de gol.

Sin embargo, minutos más tarde, al 63’, Samir de Souza aprovechó un rebote del Wacho Jiménez para ahora sí poner el tercer clavo en el ataúd del Guadalajara.

El cuarto se dio en los últimos minutos por conducto de Thauvin y el de la honra fue de Ángel Zaldívar, para que los de Herrera se llevaran los tres puntos y están entre los cuatro mejores del Apertura 2022.