4, mayo 2024 - 9:06

┃ Eduardo Pigeón

Edson Álvarez registra cuatro victorias ante los seis grandes de la Premier League / Foto: @edsonnalvarez

Solo faltan tres partidos para que finalice la temporada de debut de Edson Álvarez en la Premier League entre sus duelos pendientes, destacan los que el West Ham sostendrá ante el Chelsea y el Manchester City, planteles que pertenecen al selecto grupo denominado como el Big-Six de Inglaterra.

Te podría interesar: Piojo Alvarado revela que el City eligió a Phil Foden sobre él ¡por el comprobante de domicilio!

El ‘Machín’ ya vio actividad ante los mejores equipos del futbol inglés y demostró que a pesar de que está en su primera campaña en el que es considerado como la liga más exigente, el mexicano puede competir ante planteles con mucho mayor calidad individual con grandes actuaciones a lo largo de los nueve encuentros en los que ha visto actividad.

Su primer partido ante un equipo del Big-Six llegó en la Jornada 2 de la Premier League y fue ante el Chelsea. El mexicano entró de recambió para apoyar a los ‘Hammers’ a mantener el equilibrio y sellar la victoria por 3-1 ante los ‘Blues’.

Posteriormente, el Día de la Independencia, Álvarez jugó ante el Manchester City como titular, ante los Citizens, el “Machín” completó 24 de 27 pases y recibió una tarjeta amarilla en 67 minutos disputados, sin embargo, no pudo evitar la derrota ante el equipo dirigido por Pep Guardiola de 3-1.

Ante el Liverpool, Edson Álvarez completó los 90 minutos y además de nuevamente recibir una tarjeta amarilla, el mediocampista completó el 83% de sus entregas, tuvo éxito en el 80% de entradas y ganó dos de tres duelos aéreos, pero a pesar del gran desempeño del mexicano, el West Ham cayó nuevamente por 3-1, no obstante, el canterano americanista fue clave para evitar un resultado más abultado.

La mejor versión del West Ham con el mexicano

Tras dos derrotas consecutivas, la revancha del ‘Machín’ ante el ‘Big-Six’ llegó ante los Spurs, partido donde el mexicano firmó cinco intercepciones y tuvo éxito en 90% de sus pases, números que le valieron salir del Tottenham Hotspurs Stadium con la victoria por 2-1.

Para el fin de año, Los Hammers y Álvarez terminaron el 2023 con dos victorias ante el Manchester United y el Arsenal, ambas por marcador de 2-0 y con Edson como titular además de jugar todos los minutos. Sus números ante Gunners y Red Devils destacaron gracias al 90% de efectividad en pases y la limpieza en sus entradas, mismas que le valieron finalizar los encuentros sin tarjetas amarillas.

¿Cuál es la peor goleada de Edson Álvarez en la Premier League ante equipos del Big-Six?

Lamentablemente, el Manchester United cobró venganza cuando el West Ham visitó Old Trafford, ya que goleó al equipo del mexicano por 3-0 en un juego donde el ex Ajax firmó 57 de 59 entregas con éxito, no cometió faltas y finalizó con un 50% de efectividad en barridas, duelos aéreos y disputas terrestres.

Por si fuera poco, una semana después llegó la derrota más abultada en su temporada de debut en la Premier League. El Arsenal devolvió la derrota con un brutal 6-0 en un partido donde Álvarez apenas disputó 45 minutos y firmó un negativo 73% de efectividad en pases, sin conseguir evitar que el equipo de Mikel Arteta arrasara por completo a los Hammers en el Olímpico de Londres.

En la segunda vuelta ante el Tottenham, el Machín no jugó en el empate 1-1 por acumulación de tarjetas y ante el Liverpool, su último partido ante equipos del Big-Six, nuevamente jugó como titular y completó los 90 minutos, Edson apenas falló seis pases, sin embargo, perdió 11 veces el balón y no logró ser factor ante los Reds.

Para el final de temporada, Edson Álvarez y el West Ham finalizarán su temporada ante el Chelsea y el Manchester City en dos partidos que serán clave para finalizar por encima de la media tabla, ya que de momento, marchan novenos de la Premier League con 49 puntos, producto de las 13 victorias, 10 empates y 12 derrotas.