28, abril 2024 - 19:27

┃ Omar Kuri

Atlante vence a Cancún FC y ya está en semifinales foto: Atlante FC

Avanzaron sin problemas. El Atlante se instaló en las Semifinales del Clausura 2024 de la Liga de Expansión después de que los Potros de Hierro consiguieron eliminar en los Cuartos de Final al Cancún FC por marcador global de 3-1.
En el juego de Vuelta que se disputó en el estadio Ciudad de los Deportes, el Cancún FC fue el encargado de proponer desde el primer minuto de juego. Sin embargo, el parado táctico de Daniel Alcántar dio éxitos para evitar que los azulgranas se fueran con la desventaja.

Te podría interesar: La pelea entre Tapatío y Celaya dejó a Hugo Camberos de 17 años, en el hospital

El inicio del encuentro

Conforme avanzó el tiempo, el Atlante se fue haciendo presente en el encuentro para así tener una jugada clara de gol al minuto 37, pero el disparo terminó por pasar por encima del arco rival. Fue hasta el 40 que una jugada colectiva de los Potros de Hierro dio resultados para que Ronaldo González pusiera el balón al fondo de las redes.

Para la segunda parte del encuentro, los azulgranas no bajaron los brazos. Prueba de ello fue que recién se reanudó el encuentro, fue que consiguieron ampliar el marcador gracias a un gol de Humberto Hernández desde los once pasos.

Con la ventaja de su lado, el Atlante decidió mantenerse como los protagonistas del encuentro al dominar el juego con la posesión del balón, lo que ocasionó que el Cancún FC decidiera comenzar a dejar espacios para así buscar sacar el resultado. Al minuto 73, los azulgranas estuvieron cerca de poner el tercer gol del encuentro para así liquidar de una vez por todas la serie frente al Cancún, pero una gran intervención de Gustavo Gutiérrez  logró que los visitantes no se fueran goleados en su visita al estadio Ciudad de los Deportes. Antes de finalizar el encuentro el Cancún FC tuvo la última oportunidad de gol la cual dio resultados después de un remate por parte de José Rodríguez.

Tras el triunfo de los Potros de Hierro, el equipo dirigido por Daniel Alcántar consiguió meterse a las Semifinales del Clausura 2024 de la Liga de Expansión en donde se estarán viendo las caras frente al Tapatío FC rival que consiguió eliminar al Celaya en los Cuartos de Final por un marcador global de 5-4.

Atlante, un equipo acostumbrado a las semifinales

Atlante ha conseguido estar en todas las Semifinales desde que se creó la Liga de Expansión.