12, abril 2024 - 19:52

┃ Juan Antonio Dávalos

Las tres ciclistas quedaron por debajo solo de los Países Bajos / Foto CONADE

Las ciclistas mexicanas Yuli Verdugo, Jessica Salazar y Daniela Gaxiola se quedaron con la medalla de plata en la prueba de velocidad por equipos dentro de la Copa de Naciones de ciclismo que se realiza en Canadá.

Tal vez te interese: ¡Orgullo de México! Ale Valencia avanza a la final del campeonato panamericano de tiro con arco

El equipo tuvo un tiempo 46.818 segundos para quedarse en el segundo puesto, sólo superadas por el equipo de los Países Bajos integrado por Kyra Lamberink, Hetty van de Wouw y Steffie van der Peet que detuvo el cronómetro en 46.265.

En la prueba de calificación, el representativo tricolor finalizó en la tercera posición con 47.400, por encima +0.544 milésimas de las neerlandesas que ocuparon el primer puesto, y detrás de las canadienses que realizaron 47.113.

Mientras que en la siguiente etapa lograron imponerse a Francia lo que les permitió acceder a la final donde se adueñaron de la presea de plata.

El 46.818 que realizaron representa su mejor registro en la tercera y última fecha de la Copa de Naciones disputada en la entidad de Milton.

La segunda posición le permite a las pedalistas sumar puntos en el ranking internacional que las acerca a los Juegos Olímpicos de París. El tercer lugar fue para Polonia con 47.387 que tuvo un mejor tiempo que Canadá.

TRECE MEXICANOS PRESENTES EN CANADÁ

En este evento están presentes 13 pedalistas mexicanos tanto en la rama femenil y como en la varonil y se realiza en el Centro Nacional de Ciclismo Mattamy.

La justa alberga más de 300 deportistas elite de 40 países y, con este evento, se cierra el serial de Copas del Mundo después de que también se disputó en Adelaida, Australia y en Hong Kong, China.