22, julio 2023 - 16:26

┃ Guillermo Abogado González

Pato O'Ward termino en la tercera posición. Foto: @PatricioOWard

El mexicano Pato O´Ward terminó en el tercer lugar de la primera contienda en Iowa, undécima competición en lo que va de la presente temporada de la IndyCar Series 2023.

TE GUSTARÍA: “Pato” O’Ward arrancará fuera del Top 20 en la novena cita del Indy Car

El piloto de Arrow McLaren supo mantener la regularidad en el óvalo del Iowa Speedway ya que en la mayoría de la competencia se afianzó en los primeros lugares. El mexicano arrancó desde la quinta posición y concluyó dentro del podio, su quinto del año luego de tres segundos lugares en San Petersburgo, Texas e Indiana, más otro tercer puesto en Road America.

LEJOS DE LA CONTIENDA

La victoria todavía se le niega al regiomontano Pato O’Ward por lo que la pelea por el título sigue lejos y ahora solo le queda finalizar la campaña lo mejor posible. El tercer lugar de este sábado es para destacar más allá de que el vencedor Josef Newgarden, del Team Penske, dominó a placer al grado que, a falta de dos giros, de los 153 pactados, casi le saca la vuelta completa al quinto puesto Will Power, quien se apoderó de la “pole position” para las dos carreras en Iowa. Por lo pronto en la primera competencia no aprovechó la posición de privilegio, la cual mantuvo hasta la vuelta 145.

Newgarden demostró una vez más su poderío en este trazado y por quinta ocasión en su trayectoria se hizo del triunfo en un gran día para el equipo Penske que logró el 1-2 ya que el neozelandés Scott McLaughin cruzó la meta en segundo lugar. Además, Josef dejó en claro que manda en los óvalos pues también ganó las 500 millas de Indianápolis. Pato O´Ward no pudo seguirles la pista a los dos punteros, pero tuvo la capacidad para aguantar el podio.

En términos generales la carrera fue limpia, solo apareció una bandera amarilla en el giro 153 debido un incidente de Graham Rahal. Desde entonces Newgarden no soltó el liderato y conforme pasó el tiempo marcó distancia con su coequipero McLaughin, en tanto que Pato O´Ward tuvo mayor desgaste ante la probabilidad de ceder el tercer peldaño ante la presión de Marcus Ericsson y Will Power. El líder del campeonato, el español Alex Palou, acabó en el octavo escalón.

ESPERA REPETIR PODIO

Este domingo se efectuará la segunda carrera en Iowa, donde el mexicano espera, al menos, repetir este podio o que mejor si logra emular lo hecho el año pasado donde conquistó la victoria, precisamente la última que presume dentro del mejor serial estadunidense de monoplazas.