19, enero 2023 - 12:34

┃ Karen Morán

Andy Murray se llevó un juegazo desde Australia | Foto: AFP

Hubo un día en el que Andy Murray anunció que no jugaría más al tenis, lo hizo justamente en Australia en el 2019, hoy, en el mismo lugar y cuatro años después, el escocés está en la tercera ronda tras disputar una batalla épica ante el local Thanasi Kokkinakis, en un duelo que se extendió 5 horas con 45 minutos.

TE RECOMENDAMOS: Djokovic estalla contra aficionado borracho y pide que lo expulsen (VIDEO)

Tras dicho encuentro Andy sumó su segundo partido largo en el Abierto de Australia, ya que la primera ronda ante Matteo Berrettini también se prolongó hasta los cinco sets y las 4 horas con 49 minutos, por lo que el británico llegará a su siguiente partido ante Roberto Bautista con 10 horas y 34 minutos de juego encima.

A diferencia del duelo ante Berrettini, Murray cayó los primeros dos parciales con Kokkinakis, por lo que tuvo que remontar y lo logró gracias a un dramático tercer parcial en el que pudo embolsarse el tie break.

Es increíble que haya logrado darle la vuelta. Thanasi estaba sirviendo de manera increíble y golpeando muy bien con su derecha. No sé cómo logré superarlo. Empecé a jugar mejor a medida que avanzaba el partido, pero sí, tengo un gran corazón. Ahora, tengo la mayor cantidad de victorias tras perder dos sets, así que lo he hecho antes. Tengo experiencia en esto. Solo confío en esa experiencia. Esa lucha y amor por el juego, competir y mi respeto por este evento y los rivales es lo que me empuja hacia adelante”, dijo Murray al terminar el partido.

El servicio del australiano fue brutal, promedió los 183 km/h y colocó 47 aces, sin embargo Murray lució como en sus mejores tiempos y con mucha paciencia y trabajo, se fue adueñando de la pista y se quedó con la victoria 4-6, 6-7, 7-6, 6-3 y 7-5.

El próximo duelo de Murray ante Bautista luce para otro encuentro complicado, pues ambos tenistas se han enfrentado en seis ocasiones y cada uno ha ganado en tres ocasiones, la gran desventaja para Andy es que él no gana desde 2016.

TAL VEZ TE INTERESE: Rafa Nadal ya tiene diagnóstico, ¿qué le pasó y cuándo regresa?

EL SEGUNDO PARTIDO MÁS LARGO EN EL AUSTRALIAN OPEN

El duelo que terminó a las 4:04 horas locales, se convirtió en el segundo más largo en la historia del torneo, solo por debajo de la final de 2012 entre Djokovic y Nadal, la cual duró 5 horas con 53 minutos.

Otro de los duelos más largos fue la final del año pasado también protagonizada por Nadal, pero en esta ocasión contra Medvedev, ambos se encontraron en la pista por cinco horas y 23 minutos.