22, noviembre 2022 - 14:15

┃ Rubén Beristáin

Chicharito es el último delantero que anotó. Foto: Mexsport

La ofensiva mexicana se fue en blanco en el estadio 974 de Doha. Henry Martín pasó completamente desapercibido. Alexis Vega e Hirving Lozano lo intentaron, pero no tuvieron la puntería necesaria. Uriel Antuna olvidó como definir a la red, mientras que Raúl Jiménez tampoco pudo ser determinante y demostró que no está en buen ritmo, en los 25 minutos que el Tata Martino le dio para mostrarse.

TE GUSTARÍA: ¡Otra vez San Memo Ochoa! Sus grandes atajadas en Copa del Mundo (VIDEO)

Ningún jugador mexicano pudo vencer al portero Wojciech Szczesny de Polonia y de esa forma aumentó su mala racha sin marcar gol en Mundiales.

Han pasado 294 minutos desde la última vez que un jugador tricolor marcó en este tipo de eventos. El Chicharito Hernández fue el último en hacerlo en la victoria 1-2 sobre Corea del Sur en Rusia 2018, que fue el segundo partido de fase de grupos. En ese partido, Javier Hernández fue titular junto a Carlos Vela y ambos lograron marcar, el primero al minuto 66. Después se fue en cero ante Suecia, también ante Brasil en octavos de final de la pasada competición, y ahora ante los polacos en su debut en Medio Oriente.

Actualmente la Selección Mexicana vive su segunda peor sequía anotadora en justas mundialistas (294), pero si ante Argentina no marca en los primeros 20 minutos estaría viviendo la seguidilla más larga sin gol al rebasar los 312 minutos que juntó entre Inglaterra 1966 y México 1970. En aquella ocasión se fue en cero ante el anfitrión y también ante Uruguay. Mientras que como local no marcó ante la URSS y fue Javier Valdivia quien rompió dicha sequía ante El Salvador.

En el Tricolor urge el gol. Ahora ante la Albiceleste deberá afinar su puntería si es que quiere seguir con vida en la actual competición de Qatar.