28, abril 2024 - 21:52

┃ Oswaldo Vázquez

Pumas Femenil venció 7-2 a Mazatlán foto: Pumas Femenil

Pumas fue más que contundente en la Jornada 16 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Y es que las felinas visitaron El Encanto y realmente hicieron un juego perfecto y encantador, pues a domicilio, vencieron 2-7 al Mazatlán FC.

Te podría interesar: Chivas Femenil ganó, gustó y goleó ante su afición en el debut de Joaquín Moreno

¿En qué posición marcha Pumas Femenil?

Las universitarias que ya están siendo consideradas dentro de la Liguilla, pues están ubicadas en la sexta posición de la Tabla General, visitaron a la escuadra sinaloense que tuvo que conformarse con quedarse en el lugar 14 de la clasificación.

De inicio parecía que la historia sería diferente porque a tan solo un minuto de juego, Brenda García puso adelante en el marcador al Mazatlán que con ese gol las locales darían batalla, pero no fue así.
Y a los 11 minutos del partido, la capitana de Pumas, Dirce Delgado, con un cabezazo emparejó el encuentro y abrió la puerta de la goleada auriazul. Y empatadas a uno, se fueron al descanso.

El segundo gol del partido

Pero para la segunda mitad, las mazatlecas no se imaginaron lo que les estaría por llegar. Una vez que arrancó la segunda mitad (49’), Aerial Chavarín marcó el segundo gol para las universitarias que ya no pararon de anotar.

Ya luego Alejandra Guerrero, tras el centro de Chavarín, le pegó a la pelota con el empeine y anotó el tercer gol de Pumas, con el que se reiteraba porqué tenían ya un lugar en la Liguilla. Y no habían pasado ni cinco minutos (68’) cuando Laura Herrera, jugadora felina, aprovechó la mala salida de la portera mazatleca, y únicamente empujó la pelota, marcando el cuarto gol universitario.

Mazatlán no metió las manos, no supo cómo contener el ataque avasallante de Universidad que, en los pies de su goleadora Stephanie Rivero tuvo gran parte de la goleada en El encanto, pues por ella la goleada se dio sin problema porque hizo un hat-trick, y por la estadounidense llegaron el quinto, sexto y séptimo goles de Pumas. Y aunque Alejandra Curiel, ya en tiempo complementario marcó el segundo gol del Mazatlán, ya de nada les sirvió para evitar el escandaloso marcador.
Universidad sí venció de manera contundente al Mazatlán, pero para la siguiente jornada, deberá jugarse la vida ante Querétaro, rival directo con el que está peleando por un lugar en la Fase Final del torneo.