30, octubre 2022 - 15:51

┃ Carlos Raúl Martínez González

Carlos Vela festejó su gol. Foto_ @SommosLAFC

Carlos Vela y el LAFC están el final de la MLS y esperan rival. Con un 3-0 contundente, el equipo californiano se apuntó en la disputa por el título, y lo buscará por primera vez en su historia. La escuadra comendada por Carlitos Vela fue el amo y señor del encuentro en el Banc of California Stadium, de principio a fin.

TE GUSTARÍA: Carlos Vela: “Espero que Messi tenga un mal día contra México”

El dominio se reflejó antes de la media hora de juego, cuando el delantero mexicano sirvió a Cristian Arango y éste definió para abrir el marcador, 1-0 y poner las cosas en su lugar.

La desesperación del equipo visitante, el Austin FC, se notó con las amarillas que le recetaron a Nick Lima y Emiliano Rigoni y eso hizo que estuvieran condicionados en el encuentro.

Con la pelota en su pies, el LAFC manejó las acciones y con la mínima ventaja se fueron al descanso en el inmueble de California.

En el complemento, el técnico del cuadro californiano realizó un cambio y Carlos Vela fue amonestado, pero siguió sobresaliendo por su versatilidad en el ataque californiano. Sin embargo, su timonel, Steve Cherundolo, le dio descanso, pensando en el juego final de la MLS, y lo retiró del terreno de juego, después de caer el segundo tanto de su escuadra, en un autogol de Maximiliano Urruti.

A nueve minutos del final se dio el cerrojo en el marcador, cuando Kwadwo Opoku puso el tercero en la cuenta del LAFC y con ello se selló el pase a la final de la Major League Soccer.

Con este pase, Carlos Vela se apunta un logro más en su carrera profesional como representante del futbol mexicano en Estados Unidos y ahora querrá sellarlo entregando el título a su escuadra.