7, abril 2024 - 9:13

┃ José Ángel Rueda

El Feyenoord le regresó las goleadas al Ajax Foto_AFP (2)

De manera inesperada, el Feyenoord mostró su versión más demoledora para imponerse 6-0 al Ajax, en una nueva edición del Clásico de los Países Bajos, el equipo de Arne Slot y Santi Giménez protagonizó una de las mayores goleadas entre ambos, solo que esta vez del lado alegre de la historia. Antes, el Ajax había ganado 6-0 en un par de ocasiones, pero estos son otros tiempos.

Te podría interesar: ¡El Vasco Aguirre y Mallorca perdieron la Copa del Rey! Cayeron en penales ante Athletic

El conjunto de Rotterdam reservó su mejor juego de la temporada justo en el momento más importante. Si la campaña pasada le endosaron un 4-0 al Ajax, esta vez fueron capaces de mejorar de manera considerable el registro. Un resultado que les permite mantener el acecho sobre el PSV, aunque los nueve puntos de desventaja aún lucen como una misión imposible.

¿QUÉ LE APORTÓ SANTI GIMÉNEZ AL FEYENOORD?

A pesar de la goleada, el delantero mexicano Santiago Giménez no logró hacerse presente en el marcador. El “Bebote” se mostró participativo durante los 77 minutos que estuvo en el campo, sin embargo, falló el único mano a mano que tuvo. Con este ya son cuatro partidos en fila que el atacante se queda sin marcar y poco a poco cede terreno en la lucha por el goleo individual, donde es tercero, con 21 goles.

PAIXAO Y MINTEH APORTARON DOBLETES

Un auténtico vendaval fue el Feyenoord ante el Ajax. Con un juego mucho más dinámico, el conjunto local dominó de principio a fin a su rival y no tardó en manifestar en el marcador esa superioridad. Al minuto 34 fue el brasileño Igor Paixao el encargado de abrir las acciones con una buena definición. Un minuto más tarde, Feyenoord dio un golpe letal a través de Minteh, quien la puso en el ángulo con un bello disparo de zurda. El conjunto dirigido por Arne Slot aún se dio el lujo de sentenciar el encuentro al filo del descanso, con un cabezazo de Hancko, quien le dio dirección a una chilena de Santiago Giménez que había salido demasiado desviada.

Con la victoria en sus manos el Feyenoord olió sangre y despedazó al Ajax en la parte complementaria. Al minuto 56, una vez más fue Minteh quien se hizo presente en el marcador para ampliar la goleada. Al 62 Timber puso la manita y al 66, como un golpe letal, Paixao puso números definitivos.

JOHN VAN’T SCHIP PODRÍA SER DESTITUIDO

John Van’t Schip, técnico del Ajax y viejo conocido de las Chivas, podría perder el puesto tras la dolorosa derrota. El estratega, quien llegó al equipo apenas en octubre pasado, ha dirigido un total de 26 partidos, con saldo de 13 victorias, 8 empates y 5 derrotas.

El Ajax ha batallado contra la irregularidad / Foto: Reuters

Al neerlandés se le recuerda también por su pasado con el Guadalajara. Por aquel entonces, como la cara del proyecto de Johan Cruyff con los rojiblancos, el técnico dirigió 23 partidos, con 8 victorias, 6 empates y 9 derrotas.