13, febrero 2024 - 16:28

┃ Diana Rojas

Foden fue uno de los mejores del partido con gol y asistencia / Foto: AFP

El Manchester City de Pep Guardiola tiene pie y medio en la siguiente ronda de la UEFA Champions League después de vencer al Copenhague 3-1 en la ida de los octavos de final.

TAL VEZ TE INTERESE: ¡Ganó el Rey de Europa! Real Madrid pone un pie en los cuartos de final de la Champions

Apenas a los diez minutos de partido, el belga Kevin de Bruyne anotó el primero para los actuales campeones de Europa con asistencia de Phil Foden. Sin embargo, la alegría de los citizens duró poco tras la lesión de Jack Grealish que tuvo que abandonar el partido, su lugar lo ocupó Jérémy Doku.

Luego de la baja del delantero inglés, el Manchester City recibió otro duro golpe, pues el Copenhague consiguió el empate al minuto 34, cortesía de Magnus Mattsson.

Los ingleses tuvieron un claro dominio del balón, sin embargo, les costó encontrar dirección de arco hasta el final de la primera parte cuando Bernardo Silva firmó el 2-1 con un disparo de primera intención dentro del área rival.

Pese a su claro dominio, el City solo contaba con un gol de ventaja, por lo que buscaron desesperadamente el tercer tanto que les diera tranquilidad de cara a la vuelta de la serie. Tras varios intentos, fue Phil Foden quien sentenció el partido en los últimos minutos, con un disparo dentro del área tras una buena jugada colectiva.

El conjunto de Pep Guardiola se lleva la ventaja a Inglaterra y buscarán finiquitar la serie el próximo 6 de marzo en el Etihad Stadium.