21, julio 2023 - 20:51

La dupla mexicana brilló en el Campeonato Mundial de Fukuoka / Foto: AFP

La pareja mexicana conformada por Iztamary González y Diego Villalobos se colgaron la medalla de plata en la prueba de Dueto Mixto Libre en el Campeonato Mundial de Fukuoka.

TAL VEZ TE INTERESE: Mitch Evans sabe que el título se alejó y ya piensa en la siguiente temporada de la Fórmula E

Los tricolores lograron sumar 192.5500 unidades para quedarse por detrás de las 225.1020 unidades de la pareja china formada por Wentao Cheng y Haoyu Shi.
Dennis González y Mireia Hernández de España se quedaron con la medalla de bronce, tras una actuación que les hizo sumar 193,4207 puntos en el Campeonato Mundial de Fukuoka.

González y Villalobos tuvieron una rutina destacada, en la cual obtuvieron calificaciones favorables por parte de los jueces. En el total de la dificultad el duo nacional obtuvo 29.400, en la Impresión Artística, 79.9000 y en Ejecución 112.6500. La mejor noticia en Fukuoka es que no tuvieron penalidades y pudieron subirse al podio, aunque con un poco de distancia con los ganadores del evento.
Al momento de quedarse con la presea plateada. La delegación mexicana que participa en Fukuoka sumó siete medallas, de las cuales cinco fueron de segundo lugar y dos más de bronce.

El mundo de la natación nacional festejó la conquista de Itzamary y Diego: “Plata histórica para nuestro dueto mixto. ¡Viva México!”, celebró la también nadadora artística, Nuria Diosdado en su cuenta de Twitter.
Hace unas semanas, Villalobos y González conquistaron el oro en los Juegos Centroamericanos y del caribe de San Salvador en la misma prueba.

Esta es una medalla que la delegación mexicana nunca había conseguido. Y acaban de firmar su mejor participación en toda la historia desde su primera participación en el Campeonato Mundial de Fukuoka.