22, noviembre 2022 - 14:03

┃ Álvaro Zaldaña

Asi marcha el Grupo C de Qatar 2022 Arte Abril Hernández

La primera jornada del Grupo C en el Mundial de Qatar 2022 dejó grandes sorpresas; la caída de Argentina y el empate de México, pero ninguna se compara con que Arabia Saudita por el momento sea el líder. Así marcha el sector por el momento.

Te recomendamos: Memo Ochoa ya es histórico; sumó 90 minutos en Qatar 2022, ya es cinco copas

El “Tricolor” dio uno de sus mejores partidos en la era Gerardo Martino, y aunque tuvo algunas ocasiones de peligro, Polonia fue quien estuvo más cerca de romper el cero. Pero Robert Lewandowski no pudo celebrar desde el punto penal gracias a una espectacular atajada de Guillermo Ochoa.

Se batalló con técnica y músculo, pero el marcador no se movió en el Estadio 974 por lo que aztecas y polacos repartieron puntos. Y aunque no haya diferencia, México se encuentra en la tercera posición ya que el criterio de desempate “castiga” al que mayor cantidad de tarjetas amarillas obtuvo. El “Tri” tuvo dos: Jorge Sánchez al 29′ y Héctor Moreno al 56′, mientras que por parte de los rivales Przemysław Frankowski fue el único.

En tanto, la sorpresa no solamente de la jornada, mas bien de todo lo que se ha jugado en Qatar 2022 es la victoria de Arabia Saudita por 2-1 sobre Argentina.

Lionel Messi abrió el marcador desde el punto penal a los 10 minutos, pero Saleh Al-Shehri al 48′ y Salem Al-Dawsari al 53′ lograron una épica remontada que cimbró fuerte en el seno de la albiceleste.

De esta manera, y contra todos los pronósticos, los árabes son líderes del Grupo C con 3 puntos, seguidos de Polonia y México en segundo y tercero respectivamente, mientras que Argentina está al fondo sin unidades y con una diferencia de menos un gol.

La siguiente jornada del sector será el próximo sábado 26 de noviembre. Polonia enfrena a Arabia Saudita en punto de las 07:00 horas y el duelo estelar entre México y Argentina será a las 13:00 horas.