12, mayo 2024 - 9:12

┃ Omar Kuri

Santi Giménez registra 23 en la presente temporada / Foto: AFP

El Feyenoord consiguió sacar los tres puntos en la penúltima fecha de la temporada 2023-2024 de la Eredivisie al vencer 3-2 al NEC en la cancha del Goffertstadion; sin embargo, los pupilos de Arne Slot no pudieron contar con Santi Giménez, quien fue baja del encuentro por lesión.

Te podría interesar: ¿Está a salvo?, Así marcha el Mallorca de Javier Aguirre en la lucha por mantener la categoría

Giménez sufrió junto a Quinten Timber una lesión en el entrenamiento del día viernes, lo que ocasionó que no pudieran entrar en la convocatoria de Slot. Además, con la ausencia del mexicano, se mantiene lejos de la pelea por el título de goleo al ser superado por Luuk de Jong (27) y Vangelis Pavlidis (28).

El comienzo del partido se mantuvo parejo con llegadas por parte de ambos equipos, siendo los porteros los héroes para que no se fueran con la desventaja. Sin embargo, antes de finalizar la primera parte, Calvin Stengs recibió el balón al borde del área para así definir con un disparo con la pierna izquierda al minuto 44.

Tras aquel tanto, el NEC se fue al descanso con la desventaja, pero cuando comenzó la segunda parte fue que de la mano de Kodai Sano emparejó el encuentro con un gol de vestidor al 46′. Conforme el tiempo avanzaba, el Feyenoord buscó ponerse con la ventaja consiguiéndolo al 57′ de la mano de Yankuba Minteh quien tras una serie de rebotes sorprendió en el área chica y así puso el 2-1.

Sin Santi Giménez, el Feyenoord batalló para encontrar el tanto de los tres puntos

En la recta final del encuentro, los pupilos de Rogier Meijer consiguieron poner el gol que igualó todo al minuto 80 gracias a Sontje Hansen, quien logró eludir a la defensa del Feyenoord para así poner el segundo tanto del juego. Sin embargo, antes de finalizar el juego, el equipo de Rotterdam, de la mano de Ayase Ueda, fue que consiguieron llevarse la victoria gracias a la anotación que el nipón consiguió al minuto 87.

Ahora, para la última fecha de la temporada 2023-2024 de la Eredivisie, el Feyenoord jugará contra el Excelsior en el Feyenoord Stadium, mientras que el NEC cerrará la campaña cuando visite al Almere en el Yanmar Stadion.

El PSV volvió a ganar

Con Hirving Lozano como titular, el PSV Eindhoven, proclamado campeón de los Países Bajos, no pudo vencer al Fortuna Sittard que ocupa la posición 11 en la tabla de posiciones y terminaron por empatar 1-1.

El conjunto granjero ha estado de fiesta desde que ganaron el título matemáticamente luego de golear 4-2 al Sparta Rotterdam. Tal vez es por ello que se les vio con una actitud relajada, ante un rival que tampoco se jugaba mucho. Su posición en mitad de tabla le permitió no presionarse para buscar un cupo en puestos europeos o por salvarse del descenso.

Hirving Lozano salió de titular y únicamente disputó 45 minutos donde no hizo ni un sólo tiro a portería o desvíado. Tuvo una precisión de pases del 77% en 29 toques y perdió la posesión del esférico en 14 ocasiones.

El Fortuna Sittard abrió el marcador con tanto de Iñigo Córdoba al 27’, mientras que el PSV empató al 72’ con gol de Jerdy Schouten.