9, mayo 2024 - 23:11

┃ Omar Kuri

Chivas pasó de fallar un penal a recibir dos goles del América / Foto: David Tamayo

Voló el ave. El América Femenil logró imponerse en la Ida de los Cuartos de Final al vencer por marcador de 2-0 a las Chivas, duelo que se disputó en la cancha del estadio Akron

Te podría interesar: Charlyn Corral sigue intratable y las Tuzas aplastaron a León en la ida de los cuartos de final

Desde el comienzo del encuentro, las pupilas de Ángel Villacampa buscaron en todo momento el arco de Bianca Félix, pero la arquera del Rebaño Sagrado se mantuvo segura bajo los tres palos para así evitar que su equipo se fuera con la desventaja. A pesar de ser víctimas de los ataques del cuadro azulcrema, el cuadro tapatío tuvo una oportunidad de oro al minuto 13 cuando el árbitro central decidió marcar un penalti a favor de las Chivas después de acudir al VAR; sin embargo, Itzel Velasco fue la heroína al atajar el disparo de Licha Cervantes, quien no pudo poner el primer tanto del juego.

Tras aquel error de la jugadora del Rebaño, fue que el cuadro azulcrema volvió a retomar la confianza. Prueba de ello fue que al minuto 32 gracias a Sarah Luebbert, quien aprovechó su velocidad para así empujar el balón al fondo de las redes. Sin embargo, fue cuestión de tiempo para que el América ampliara la ventaja, pues al 35′ Katty Martínez con un disparo con la pierna izquierda fue quien puso el segundo tanto de cara al descanso.

América no le permitió a Chivas reaccionar en la segunda mitad

Para la segunda parte del encuentro, las emociones disminuyeron gracias a que el parado táctico de Villacampa logró frenar el ataque de las Chivas, que era comandado por Christian Jaramillo y Alicia Cervantes. Conforme avanzó el tiempo, las Águilas buscaron poner el tercer tanto del encuentro al minuto 68 gracias a una jugada dentro del área hecha por Katty Martínez, pero en dos tiempos Blanca Félix logró controlar el balón para así evitar que cayera un gol más en su arco.

Ya en la recta final del encuentro, las tapatías dejaron algunos espacios para así buscar el gol que las pusiera en la pelea, lo que hizo que las Águilas tuvieran una oportunidad de poner el último clavo en el ataúd, aunque el disparo de Nicolette Hernández al minuto 80 terminó por pasar a un costado del arco dejándole el susto a Blanca, quien vio pasar el balón cerca de su portería.

A pesar de la derrota, la arquera Blanca Félix recibió el apoyo en todo momento por parte de la afición, ya que la guardameta llegó a los 200 partidos con la playera del Rebaño, siendo un pilar en los dos títulos que el cuadro tapatío ha conseguido en su historia dentro de la Liga MX Femenil.

Ahora, el América cuenta con una cómoda ventaja de cara al partido de Vuelta de los Cuartos de Final que se disputará en la cancha del estadio Azteca el 12 de mayo a las 12:00 horas.