5, mayo 2024 - 11:52

┃ José Ángel Rueda

Equipo mexicano de natación artística / Foto AFP

Nada es casualidad. Si el equipo mexicano de natación artística cautivó al mundo al ganar la medalla de oro en la prueba técnica en la Copa del Mundo de París, este domingo lo volvió a hacer al quedar en lo más alto del podio en la rutina acrobática, un resultado que reafirma el buen momento que viven a poco menos de tres meses del arranque de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tal vez te interese: Uziel Muñoz, el lanzador de bala mexicano logró dar la marca para París 2024

El himno nacional mexicano volvió a sonar con fuerza en el centro acuático parisino, ese mismo en el que se desarrollarán las competencias de natación artística y clavados durante la justa veraniega. Las sirenas aztecas buscaban aprovechar esta competencia para medirse con las grandes potencias, y el resultado ha sido alentador.

Con una puesta en escena plagada de sincronización y elementos artísticos, las mexicanas cosecharon un total de 251.7867 unidades, un puntaje que les permitió posicionarse en lo más alto del podio desde un inicio y soportar los embates de las otras potencias.

Quien más cerca estuvo de desbancar a las mexicanas de la posición de honor fue el equipo de Japón. Las niponas ofrecieron una gran actuación para cosechar un total de 248.5234 unidades, lo cual les permitió asegurar la plata.

Sobre la parte final de la competencia, Estados Unidos y China se enfrascaron en una dura batalla por el bronce. Finalmente, fueron las norteamericanas las ganadoras, con un total de 243.9366, por los 243.0966 de las asiáticas.

¿CUÁL ES EL CAMINO DEL EQUIPO MEXICANO DE NATACIÓN ARTÍSTICA PREVIO A PARÍS 2024?

La medalla de oro en la prueba acrobática se suma a la que consiguió México en la rutina técnica, el viernes pasado, donde se impusieron a China y a España. en una feroz batalla. Antes de competir en los Juegos Olímpicos de París 2024, México aún tiene contemplado participar en las próximas dos paradas de la Copa del Mundo, las cuales se celebrarán en Canadá y en Hungría.

Previo al viaje a la Copa del Mundo de París, la entrenadora Adriana Loftus explicó que México sólo presentaría tres de las cinco rutinas que se utilizarán en los Juegos Olímpicos. El equipo mexicano presentará el resto de manera gradual en las próximas dos competencias. Esto con la intención de afinar detalles de cara a la gran cita.

La Copa del Mundo de París contó con la presencia de todos los equipos que participarán en los próximos Juegos Olímpicos. Por ello, se trató de un evento de primer nivel y un buen parámetro de lo que se podrá esperar durante la justa veraniega. En París 2024, México competirá en la prueba por equipos después de 27 años.