4, mayo 2024 - 14:19

┃ Karla Uzeta

Pumas Femenil goleó a Gallos y está en Liguilla / Foto: Ramón Romero

Pumas tiene Liguilla en la Liga MX Femenil. Y es que después de haber vencido de manera contundente al Querétaro (4-1), las felinas se echaron a la bolsa su pase a la siguiente ronda, y lo hicieron en su casa y ante su afición, aunque el Estadio Olímpico Universitario sólo tuvo una asistencia de mil 600 personas.
Pumas se iba jugar la vida ante la escuadra queretana, por lo que conscientes de que la temporada completa estaba de por medio y de inmediato comenzaron a atacar.

TAL VEZ TE INTERESE: Yaneisy Rodríguez, de vencer el racismo en Estados Unidos a brillar con Pumas Femenil

El costado izquierdo de Pumas era el más peligroso y Deneisha Blackwood se convirtió en una toral pesadilla para las queretanas; una y otra vez la nacida en Jamaica llegó hasta el fondo del área y nadie la la detenía, hasta que a los 13 minutos de juego, y de una manera identica a como lo había hecho todo el partido, Deneisha Blackwood entró por izquierda, recibió la pelota de Aerial Chavarín y sola en el área, Deneisha únicamente remató.

El cuadro femenil de los Gallos Blancos parecía estar ausente, pues a lo largo del primer tiempo no hicieron nada por mitigar el ataque auriazul.
Pero que llegará un gol queretano sería únicamente por un error felino y así fue. Ya empezado el segundo tiempo (54′), un mal despeje de Pumas terminó en los pies de las jugadoras de los Gallos; Dulce Alvarado no perdonó, y en la primera pelota que tocó en el juego, se convirtió en gol y las visitantes pudieron hacerle más daño a Pumas, pero se conformó. El partido ya estaba empatado a uno.

Pumas Femenil alcanzó liguilla en los últimos minutos

La Liguilla se le estaba yendo a Pumas de las manos, pues debía sí sumar, pero ganar a como diera lugar, y parecía que el gol rival sacudió a las felinas, pues a partir del empate, Universidad nuevamente atacó y pisó en ocaisones continuas el área de Querétaro.
Y la insistencia dio frutos auriazules. Aerial Chavarín ya con el cansancio a cuestas, prácticamente ‘sin piernas’, no de dejó vencer; corrió sola sin marca queretana, se quitó a la portera y anotó el segundo tanto felino.
Pero el festejo de Universidad aún no se acababa y de nuevo Aerial, pero ahora dando una asistencia a Sindia Arteaga (79′) anotó el tercer gol de Pumas y con el que nuevamente las felinas están dentro de la zona de Liguilla.

Los ánimos subieron de tono e incluso hubo un par de broncas entre las jugadoras, que no pasaron a mayores, pero que sí eran reflejo de la intensidad que había en el terreno de juego.
Y la cereza del pastel la terminó poniendo Stephanie Ribeiro, la goleadora auriazul a lo largo del torneo y con su gol, el cuarto en el partido, Universidad terminó amarrando su boleto a la Fiesta Grande de la Liga MX Femenil.