28, abril 2024 - 20:46

┃ Karla Uzeta

Rayados venció a Necaxa y Monterrey aseguró el cuarto lugar de la tabla foto_ Mexsport

Vaya manera con la que Rayados cerró el torneo, pues goleó a domicilio (2-5) al Necaxa, y ya con el pase seguro a la Liguilla humilló a los Rayos que ahora deben concentrarse en el Play-in.
Rayados terminó la Fase Regular del Torneo Clausura 2024, con su visita a Aguascalientes para enfrentar a los Hidrorayos, equipo que llegó al duelo ante los regios más que dolido después de la goleada (5-2) que les dio Tigres en la fecha anterior, por lo que debían reponerse, pues todavía tenían esperanza de entrar a la Liguilla por medio del Play-in.

Te podría interesar: Tano Ortiz se quedó tranquilo a pesar de la derrota de Rayados: “El equipo respondió”

En la afición se reflejó el buen momento de los Rayos, pues las tribunas del Estadio Victoria estuvieron prácticamente llenas y a eso había que sumarle que el rival era importante y que además en la ciudad se vive la Feria Nacional de San Marcos; sin embargo, ambos equipos se guardaron las emociones por 45 minutos.

Y es que, en la primera mitad, ni Necaxa ni el Monterrey generaron las sensaciones que hicieran vibrar a los aficionados. De hecho, fueron muy pocas las llegadas que ambos equipos tuvieron al área rival.
Arrancó el segundo tiempo y con él, llegaron las jugadas, el futbol y los goles que le hacían falta al partido; sobre todo se notó el deseo de Rayos y Rayados de obtener el triunfo.

Pero en cinco minutos, Rayados tomó el poder del juego y echó los tres puntos a la bolsa. Primero Germán Berterame (50’) y después Sergio Canales (52’) fueron los encargados de resolver el partido, incluso, el español tuvo una noche sumamente productiva.

Necaxa descontó en el marcador

Todo indicaba que el triunfo era seguro para Monterrey, hasta que Diber Cambindo (al minuto 58’) definió con tranquilidad marcado el gol de Necaxa y desatando la euforia de Eva Longoria, la actriz que es una de las dueñas de los Hidrorayos, y quien estaba presente en el Estadio Victoria.

Dos goles no eran suficiente ventaja para los de Monterrey, y por ello Sergio Canales (64’) marcó su segundo gol de la noche disparando desde la media luna, y así cooperando con su doblete para la goleada regia, la cual se concretó totalmente cuando Alfonso González hizo el cuarto tanto (82’) y cerca del silbatazo final Brandon Vázquez, ante unos rayos completamente rendidos, anotó el quinto gol de Rayados en la última fecha del torneo. Y aunque Heriberto Jurado ya en el tiempo de compensación anotó el segundo para los Rayos, no evitó la goleada y que se quedaran con su participación en el Play-in.