6, abril 2024 - 10:40

┃ Abril Villegas

Alegna González fue cuarta en los 20 k de marcha. Foto: Cortesía

La marchista mexicana Alegna González finalizó en la cuarta posición en los 20 kilómetros Caminata Podebrady 2024 de la World Athletics dentro de la gira mundial, mientras que José Luis Doctor fue octavo lugar.

TE GUSTARÍA: ¡Orgullo mexicano! Edson Ramírez, segundo en Campeonato de las América en rifle y pistola

La delegación mexicana que participa en el evento de marcha tuvo una destacada participación, la chihuahuense paró el cronómetro en 1:28:04, solo por debajo de la peruana Kimberly García con un tiempo de 1.27:08, la segunda posición para la ecuatoriana Glenda Morejón con una marca de 1:27:21, para cerrar el podio con la italiana Antonella Palmisano con 1:27:27.

Mientras que en la parte, José Luis Doctor se ubicó en la octava posición tras parar el reloj en 1:21:11 y con este resultado, el mexiquense logró el mejor récord de la temporada.

El primer lugar fue para el sueco Perseus Karlstrom con 1:18:22, el segundo puesto para el canadiense Even Dunfee con 1:18:41, y el tercer lugar para el brasileño Caio Bonfin con un tiempo de 1:18:50.

Esta competencia es parte de la preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Para Alegan González serán su segundo olímpico donde finalizó en la quinta posición. Mientras que Doctor hará su debut en una justa veraniega.