5, abril 2024 - 11:18

┃ Juan Antonio Dávalos

Edson Ramírez es segundo en Campeonato de las Américas. FOTO: @CONADE

El olímpico Edson Ramírez se adjudicó la medalla de plata en la prueba rifle de aire 10m varonil dentro del Campeonato de las Américas Rifle y Pistola que se realiza en Buenos Aires, Argentina.

TE RECOMENDAMOS: “Inmediatamente comencé a llorar”: Natalia Escalera asegura lugar en gimnasia para Paris 2024

El coahuilense calificó a la final en el segundo lugar sólo detrás del estadounidense Timothy Sherry mientras que en la lucha por las preseas sumó 248.8 puntos para quedarse en el segundo puesto.

La primera posición fue para el argentino Marcelo Julián Gutiérrez quien sumó 249.5 unidades, mientras que Timothy Sherry completó el podio con 227.9.

Ramírez Ramos tuvo un 2023 de ensueño ya que logró el bicampeonato centroamericano en San Salvador, un título con récord panamericano en Santiago, además de que obtuvo su pase a París.

“Serán unos Juegos Olímpicos bastante fuertes, a nivel competitivo estarán muy peleados; en 2022 tuve la fortuna de competir en la sede donde se van a realizar los eventos de la justa, es algo que me marcó y me ayudó mucho porque logré entrar a la final en esa cancha, me dejó muy buen sabor de boca para regresar con todo”, dijo en enero del año en curso en entrevista para la Conade.

Además de Edson Ramírez, Gabriela Rodríguez (Skeet), Carlos Quezada (rifle tres posiciones) y Alejandra Zavala (pistola 25m) son los otros tiradores que ya se encuentran clasificados a los Juegos Olímpicos.

EDSON RAMÍREZ TAMBIÉN LOGRÓ EL PODIO EN EQUIPOS

Edson Ramírez no sólo subió al podio en la prueba individual, también lo hizo por equipos tras obtener el bronce junto con Carlos Quezada y Carlos Fabián Quintero.

El representativo tricolor, en la prueba de 10 metros con rifle de aire, acumuló 1,872.3 unidades; Estados Unidos se quedó con el oro al cosechar 1,884.5, mientras que Argentina fue plata (1,875.3).
De los tres tiradores, Edson fue el que más puntos sumó con 629.1; Quezada totalizó 625.8, y Quintero, 617.4.