14, diciembre 2023 - 14:00

┃ Mariana Acevedo

La Selección femenil sub 17 se impuso a Perú una vez más. FOTO: Luis Garduño | ESTO

La Selección Mexicana se llevó el triunfo ante Perú con marcador de 2-0 y cerró de buena manera su última preparación del año con dos triunfos, previos al Campeonato de Concacaf que enfrentarán en febrero en donde México será sede.

TE RECOMENDAMOS: El Tricolor Femenil fue nombrado “Mejor equipo femenino” en los PanamSports Awards 2023

Zoé Sanchez,dorsal número 7, logró poner el primer tanto de México tras un fuerte remate dentro del área. La arquera de Perú se quedó sin oportunidad de atajar la bola, levantando el ánimo del equuipo azteca.

Vanessa Aguilar sentenció el marcador en el último segundo del juego. La mexicana hizo un disparo directo al poste izquierdo que dejó sin posibilidades a la guardameta.

Desde los primeros minutos, las aztecas comenzaron a mover la bola y presionar a las visitantes de Perú. Dana Sandoval comenzó a presionar a Miranda Duran y a la defensa con múltiples llegadas al área chica, sin embargo, no logró definir de primera.

Las peruanas intentaron abrir el marcador con algunas jugadas de contragolpe con Rodríguez Vargas a la cabeza. Pero la defensa Tricolor no les permitió llegar a las redes y mantuvo el marcador en ceros hasta la primera mitad del partido.

La segunda mitad, ambas escuadras saltaron a la cancha del CAR con actitud ofensiva y férrea. El equipo inca comenzó a generar jugadas de peligro presionando a la defensa mexicana comandada por Valentina Murrieta.

Aniya Williams y Kenia Díaz ingresaron al segundo tiempo y le dieron movimiento a la ofensiva azteca. Díaz, con el dorsal 4, intentó abrir el marcador tras una asistencia de Williams, pero la arquera Peruana logró atajar la bola.

Las anotaciones cayeron en la ronda final del partido a cargo de Zoé Sanchez y Vanessa Aguilar. Ambas entraron de cambio para la segunda mitad y consiguieron el segundo triunfo del equipo en la concentración junto a Perú.

El resultado del juego se sumó al primer juego de preparación del equipo ante Perú, el cual finalizó el martes con un resultado contundente de 3-0. Naomi Vázquez fue la figura del encuentro tras un doblete marcado en la cancha a sus rivales y Daniela Gallegos sentenció el marcador en los últimos minutos del partido.

Con las dos victorias, la selección mexicana dirigida por Jimena Rojas romperá concentración y se encontrará nuevamente en febrero en Toluca para enfrentar el Campeonato Femenino sub 17 de la Concacaf en donde se disputarán tres boletos para el Campeonato Mundial de FIFA en la categoría.