┃ Diana Rojas

Italia se complica la clasificación / Foto: AFP

La selección italiana se enfrentó de nueva cuenta a la selección de Macedonia del Norte por las eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024, la Azurra no pudo llevarse los tres puntos.

TE INTERESA: Alemania ya no da miedo: Japón goleó a los teutones

La selección italiana recuerda perfectamente a Macedonia del Norte, pues fue el combinado nacional que los dejó sin opciones de clasificarse al Mundial de Qatar 2022.

Italia y Macedonia del Norte se enfrentaron en el repechaje europeo en la Llave C. En aquel partido disputado el 24 de marzo de 2022, ambas escuadras se jugaban el pase a la final por un boleto a Qatar 2022.

Pese a que Italia fue infinitamente superior en todas las estadísticas, teniendo un 66% de posesión a lo largo del encuentro, además de 32 remates sobre los 4 de Macedonia, los italiano no pudieron anotar gol.

Por su parte, Macedonia del Norte resistió los embates italianos y al minuto 90+5, tras una jugada en la que ningún elemento de la defensiva azzurra salió a cortar el avance, Aleksandar Trajkovski disparó desde fuera del área y con un pase raso venció a Donnarumma y logró el único tanto con el que Macedonia del Norte se clasificó a la final contra Portugal y dejó fuera a Italia por segundo mundial consecutivo.

VOLVIERON A DEJARSE PUNTOS

Este sábado 9 de septiembre, Italia volvió a enfrentarse a su némesis en la quinta jornada de las eliminatorias para la Eurocopa 2024.

De nueva cuenta, el cuadro italiano fue superior y ésta vez, al minuto 47, Ciro Immobile logró anotar el 1 a 0 para la azzurra. Sin embargo, no fueron consistentes y al 81′ de partido, Enis Bardhi anotó el empate de Macedonia del Norte.

Con este resultado, Italia se coloca en el tercer puesto del Grupo C, con cuatro puntos en tres partidos jugados, acumulando una victoria, un empate y una derrota. De momento, está fuera de la clasificación al torneo europeo de selecciones.

Por su parte, Macedonia del Norte se encuentra en el cuarto puesto con cuatro puntos y cuatro partidos jugados, sumando una victoria, un empate y una derrota.