30, julio 2023 - 20:16

┃ Alvaro Zaldaña/ ENVIADO

Atlas avanzo sin problemas a la siguiente fase. Foto: Mexsport

Atlas, como de costumbre, sufrió de más en Toronto donde fue administrativamente local, pero un temprano gol de Caicedo le dio la victoria y el pase a los 16vos de final como primero del Grupo Este 3.

TE GUSTARÍA: En América no se confían del Columbus Crew y prefieren ir paso a paso en Leagues Cup

Tan solo un minuto con 35 segundos de iniciado el encuentro bastaron para que Atlas abriera el marcador. Un error en la salida del equipo canadiense fue aprovechado por Aldo Rocha, quien habilitó a Jordy Caicedo y desde fuera del área el ecuatoriano metió un riflazo con efecto, que se clavó en el poste más lejano del arquero Sean Johnson.

De hecho, el gol con el que se estrenó el nuevo delantero rojinegro, quien llegó para llenar el enorme hueco que dejaron Julio Furch y Julián Quiñones, fue el segundo más rápido hasta lo que se ha disputado de la Leagues Cup, solamente superado por el Brandon Vázquez a Chivas con 10 segundos menos.
Toronto intentó responder con dos disparos de Jonathan Osorio, seleccionado nacional de los de la hoja de maple, pero Camilo Vargas repeló las oportunidades.

El mismo Caicedo tuvo el segundo para los mexicanos pero el disparo cruzado pegó en el poste, y luego en el rebote la defensa canadiense mando el remate de Aldo Rocha a tiro de esquina.

SE REPLEGÓ

A partir de ese momento y hasta los minutos finales, Atlas optó por replegarse y aguantar los embates de los de la Major League Soccer, para convertir a su arquero colombiano en la figura. Muy similar a lo que sucedió en el encuentro anterior ante el New York City FC.

En el complemento, la más peligrosa de los tapatíos llegó gracias al refuerzo Juan Manuel Zapata, pero su disparo se impactó en el travesaño.

Aunque Toronto necesitaba forzosamente ganar por más de tres goles, el árbitro agregó siete minutos que solamente provocó un duelo físico entre los dos equipos.

Al final, Atlas se llevó la victoria, se llevó la victoria, ganó el Grupo Este 3, y en 16vos de final enfrentará al New York Red Bulls que eliminó al Atlético de San Luis por 3-1.