18, julio 2023 - 8:31

┃ Diana Rojas

México consigue la quinta medalla en Fukoka 2023 / Foto: AFP

Los mexicanos siguen cosechando medallas en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos Fukuoka 2023, esta vez fue el turno del equipo mexicano de clavados mixto.

TE INTERESA: ¡Histórico! México llega a 26 medallas conseguidas en el Mundial de Natación

El equipo conformado por Gabriela Agundez, Aranza Vázquez, Jahir Ocampo y Randal Willars se colgó la presea plateada en los clavados por equipos mixtos de 3 y 10 metros, con una puntuación total de 455.35 unidades.

Randal Willars fue el clavadista del equipo mexicano que mayor grado de dificultad tuvo en uno de sus clavados, con un 4.1, obteniendo una calificación parcial de 92.25 puntos. Incluso, se llevó el reconocimiento del Clavado del Día por parte de la competencia.

El podio lo completaron la delegación china, que se llevó el oro con una puntuación total de 489.65, mientras que el bronce lo obtuvo el representativo de Alemania con 432.15 puntos totales.

Con este resultado, la delegación mexicana es quinta en el medallero de Fukuoka 2023, empatado con Italia. Ambos representativos cuentan con 3 medallas de plata y 2 de bronce. El primer lugar es para China, que acumula 12 medalla, entre ellas, 9 de oro, 1 de plata y 2 de bronce.

AGUNDEZ Y OROZCO VAN POR MEDALLA EN INDIVIDUALES

Las clavadistas mexicanas Gabriela Agundez y Alejandra Orozco obtuvieron la madrugada de este martes su pase a la final en Plataforma de 10 metros individual femenil. La competencia en búsqueda de las medallas se llevará a cabo el miércoles 19 de julio.