13, mayo 2023 - 14:58

┃ Javier Juárez

Toluca ha logrado revertir tres marcadores adversos ante Tigres / Foto: MexSport

Toluca necesita casi un milagro para revertir el 4-1 que sufrieron en el juego de ida de los cuartos de final contra Tigres. Los Diablos Rojos apenas metieron las manos en el Volcán. Los felinos golearon a su rival con cuatro goles y, con esto, casi amarraron su boleto a las semifinales.

TAL VEZ TE INTERESE: ¡Quiñones es el terror de Chivas! ¿cuántos goles les ha clavado? Lo que Macías y Vega no pueden

La actualidad y la historia están del lado universitario. Los escarlatas necesitan superar con una diferencia de tres goles al cuadro regio en el estadio Nemesio Diez. El empate global les da el pase a los locales por su mejor posición en la tabla general, pero eso sólo lo han hecho tres veces a lo largo de 29 enfrentamientos en torneos cortos.

Los choriceros lo hicieron en el lejano Clausura 2009, Apertura 2006 y Apertura 2004.
Nacho Ambriz necesita una estrategia perfecta para darle la vuelta al marcador y ser ellos los que se instalen en la siguiente ronda.

CLAUSURA 2009

Se tiene que recorrer mucho tiempo para encontrar una diferencia de tres goles del Toluca contra Tigres en el Nemesio Diez. La última ocasión que lo hicieron fue en el Clausura 2009. Toluca recibió a los universitarios en la penúltima jornada de la fase regular y lograron golearlos 4-1. Israel López abrió la cuenta, Héctor Mancilla la incrementó, Tigres reaccionó con una anotación de Francisco Fonseca, pero luego Toluca sentenció el partido con dos goles más de Mancigol, el chileno anotó un hat-trick, curiosamente contra el equipo con el que luego fue campeón.
Toluca era dirigido en ese entonces por José Manuel de la Torre, el Cheo le ganó la partida a José Pekerman.

Resultado final: Toluca 4-1 Tigres

APERTURA 2006

El marcador más abultado de lToluca en casa contra Tigres en torneos cortos se dio en el Apertura 2006. Toluca aplastó 7-0 a los universitarios. Bruno Marioni brilló con luz propia al marcar un póquer de anotaciones, el Barullo abrió la cuenta al minuto 3 y luego no se cansó de marcar. Vicente Sánchez, Carlos Esquivel y Carlos Adrián Morales pusieron los otros goles. Edgar Hernández fue el portero que recibió tanto castigo. Américo Gallego le pasó por encima a José Luis Trejo en las bancas.

Resultado final: Toluca 7-0 Tigres

APERTURA 2004

El tercer juego en el que se registra una diferencia de tres goles fue en el Apertura 2004, hace casi 20 años. José Cardozo estaba en el ocaso de su carrera, pero le alcanzó para meterle un hat-trick a los universitarios con Toluca. El paraguayo anotó al minuto 1 y luego marcó dos goles más. Vicente Sánchez puso el cuarto gol. Tigres logró su gol de la honra en el final del juego con una anotación de Néstor Silvera. Gustavo Campagnoulo fue el portero que recibió el castigo del ataque choricero.

Resultado Final: Toluca 4-1 Tigres