12, mayo 2023 - 20:00

┃ Guillermo Abogado González

Alison González abrió la victoria para el América. FOTO: Mexsport

Sin piedad. Las Águilas consiguieron 51 goles en este Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil. América vence a Toluca 1-4 para cerrar de gran forma la temporada regular y por lo pronto asaltaron el liderato de la tabla de manera momentánea a la espera de lo que haga Chivas, así como Monterrey y Tigres.

TE RECOMENDAMOS: ¡Killer mexicana! Charlyn Corral aseguró el título de goleo en victoria de Pachuca

Con mucho en juego se enfrentaron Toluca y América en la cancha del Nemesio Díez dentro de esta fecha 17. Las de casa buscaban amarrar su pasaje a la “fiesta grande”, mientras que las de Coapa querían mejorar su posición en la tabla.

Así lo entendieron los dos conjuntos que trataron de imponer condiciones, las azulcremas jamás se sintieron visitantes y las Diablas para nada se achicaron contra un rival que en el papel era superior. El partido estuvo parejo en términos generales, llegadas en ambos arcos.

AMÉRICA VENCE A TOLUCA POR GOLEADA

Las escarlatas avisaron en los primeros instantes por conducto de Brenda Woch, quien exigió al máximo a Itzel González. Tras el susto las Águilas intentaron adueñarse del esférico y antes de la media hora, al 26’, Alison González recibió pase filtrado de Naty Mauleon para poner el 0-1.

Cerca del descanso, las mexiquenses volvieron avisar, ahora con tiro centro de Mariel Román, pero de nueva cuenta la portera visitante brilló. La lluvia apareció en el Infierno, el cual comenzó a vivir la escuadra del Toluca durante el segundo lapso en el que de a poco se desmoronó.

En el amanecer del complemento Vanessa Penuna desaprovechó un regalo visitante que hubiera significado la igualada. Una vez más Itzel González fue una muralla. Goles que fallas serán los goles que recibes reza el dicho y así sucedió. En un santiamén las Águilas sentenciaron el encuentro con dos goles más.

Kiana Palacios (70’) y Natalia Mauleon (73’) ampliaron la diferencia para las americanistas, lo que acabó con las esperanzas de las Diablas. Todavía, al 79’, Eva González puso el 0-4 con un golazo desde afuera del área. Toluca decoró el marcador a los 89 minutos gracias a Mariel Román, un 1-4 que dejó a las mexiquenses a la espera de un milagro. Dependen de Tijuana y Pumas, mientras que América espera un tropiezo de las escuadras norteñas y Chivas.