6, mayo 2023 - 21:09

┃ Mariana Acevedo

Los Caudillos de Chihuahua marchan 9-0 en la LFA _ Foto_ Especial

Caudillos triunfó ante los Raptors con marcador 39-36, en el Estadio José Ortega Martínez, para obtener su noveno encuentro victorioso en la temporada y reforzar su liderato en la semana 9 de la Liga de Futbol Americano, en un juego en donde se pudo observar a unos Raptors con ganas de seguir en la pelea.

TE RECOMENDAMOS: Alejandro Jaimes, Comisionado de la LFA reveló las exigencias de la liga para los nuevos equipos

Los puntos marcados por los Caudillos corrieron a cargo de Emmanuel Harris, Justin Lewis, Markcus Isaiah Hardy y Juwan Manigo. Por su parte, los Raptors que sumaron al marcador fueron Alexis Rodríguez, Raúl Reyes, Lalo Retana, Ivan García y Alfredo Gachuz.

La primera mitad del encuentro, los Caudillos mostraron una ofensiva dominante dirigida por el quarterback Victor Cruz, en donde los del norte manejaron a la perfección el juego terrestre y el juego aéreo, siendo certeros en las jugadas que ejecutaron en el terreno. Por otro lado, los Raptos no lograron descifrar a la defensa de los visitantes y establecer el juego ofensivo, por lo que, solamente lograron marcar una patada para dejar el marcador 26-3.

En el tercer cuarto, el equipo de Raptors mostró otra cara en el encuentro, completando jugadas, sumando yardas y concretando en zona roja, con una buena actuación LFA del quarterback Raúl Reyes que marcó la primera anotación de los de verde y grandes jugadas de Bruno Márquez que colocó de manera perfecta el ovoide a sus jugadores, para poder sumar puntos y acercarse a 10 puntos de los del norte.

El último cuarto, ya con la lluvia fuerte dentro del estadio, la ofensiva de los Raptors se creció tras grandes jugadas de Alexis Rodríguez e Iván García que acercaron a su equipo al triunfo, sin embargo la defensa de los Caudillos defendió su zona de anotación en momentos claves.

Con unos segundos en el reloj y el ovoide en manos de los de verde, el equipo quiso generar una gran jugada para poder llevarse el partido, sin embargo el pase de Márquez no fue suficiente y el marcador cerró 36-39 a favor del líder de la liga, que se mantiene en el lugar 1 sin conocer la derrota.