30, abril 2023 - 15:50

┃ Álvaro Zaldaña

Henry Martín se coronó como el nuevo campeón de goleo / Foto: Mexsport

El delantero del América, Henry Martín, le devolvió las felicitaciones a Sergio “Checo” Pérez luego de que se alzara con la victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán en la cuarta fecha de la Fórmula Uno.

Tal vez te interese: Henry Martín cumplió el sueño de un pequeño aficionado águila en cuidados paliativos

“Felicidades, Crack”, publicó en sus redes sociales al compartir una imagen del América que también congratuló al tapatío.

“¡Felicidades, ‘Checo’ Pérez por tu gran primer puesto e increíble carrera en Azerbaiyán por segunda ocasión!”, escribió el equipo azulcrema.

Esta acción de Henry se entiende como una respuesta al piloto de Red Bull, un día después de que este lo felicitara por consolidarse como el campeón de goleo del Clausura 2023.

“Felicidades, Henry. Qué año llevas ¡Ahora por la 14!”, publicó Pérez en referencia que las Águilas puedan conseguir la tan ansiada copa de la Liga MX.

Henry Martín fue campeón de goleo

Pese a que no pudo sumar en la última fecha contra Bravos de Juárez, Henry Martín obtuvo la distinción gracias a los 14 tantos que hizo a lo largo de la fase regular, donde destaca que le anotó a los grandes rivales de América: Chivas, Cruz Azul y Pumas.

Durante la jornada del sábado, Martín pudo perder el título pero su más cercano perseguidor con 12 goles, Julián Quiñones, no pudo anotarle al Atlético de San Luis durante el empate 0-0 al Atlas.

Por otro lado, quien pudo sorprender fue Rogelio Funes Mori de Monterrey, pues el mellizo le anotó tres goles a Pumas tan sólo en el primer tiempo para llegar a 12 goles y con todo el segundo tiempo por delante había esperanzas de alzar el reconocimiento. Sin embargo, no se logró y Henry fue el primer mexicano desde Alan Pulido en 2019 y el primer delantero del América desde Christian Benítez en 2013 que obtienen el campeonato de goleo.