7, enero 2023 - 23:26

┃ Rubén Beristáin

Alexis Vega marcó el tanto de la victoria para Chivas. FOTO: Mexsport

Rayados lo falló absolutamente todo. Sus 24 disparos a portería fueron erróneos o desviados, incluido un penalti de Berterame, o el Wacho Jimenez los detuvo con gran destreza hasta convertirse en figura.

Chivas metió la más importante que tuvo y eso fue suficiente. El Rebaño Sagrado no mostró su mejor futbol en el Gigante de Acero, pero tan sólo bastó una jugada maestra de Vega para darle su primer triunfo del Clausura 2023. Siempre Alexis. 0-1 final.

Monterrey comenzó enchufado. El equipo local se vio mejor en su campo y mandó un par de avisos, y todavía no se cumplían ni los cinco minutos de juego. Al Rebaño Sagrado le costó entrar a la dinámica de su rival. La intensidad se quedó en Guadalajara y sus refuerzos como Pocho Guzmán y Daniel Ríos en el banquillo de suplentes. Para colmo de sus males, Sergio Flores no pudo seguir por una molestia en la rodilla y fue sustituido por Rubén González. A Chivas nada le salía en el BBVA.

La Pandilla insistió, pero el gol no apareció por la mala puntería de los atacantes norteños. Rogelio Funes Mori desaprovechó dos oportunidades y en ambas no supo definir. Maxi Meza lo intentó y tampoco pudo. Germán Berterame falló un remate de cabeza y el Wacho salvó su portería con oportunos lances.

El conjunto rojiblanco tuvo una y fue la más peligrosa. Pável Pérez se encontró un balón en el área, lo prendió de primera intención, sin embargo el travesaño impidió su festejo a domicilio.

Al final del primer tiempo el balón pudo tocar las redes. Funes Mori remató un gran centro de Luis Romo y venció a Jiménez. El Mellizo no festejó al ver al asistente con la bandera arriba. Su tanto fue anulado por fuera de lugar.

El complemento cambió por completo. Guadalajara comenzó con mayor ímpetu y no tardó mucho en abrir el marcador. Alexis Vega lo hizo fácil. El jugador rojiblanco recibió el balón, recortó hacía el centro, dejó atrás a sus rivales quienes no pudieron detenerlo y el seleccionado definió por abajo. El guardián argentino no pudo hacer nada.

Rayados se fue al frente para encontrar al menos el empate, pero fallaron todo. Incluido un penalti polémico cobrado por Berterame.