25, agosto 2022 - 18:25

┃ Karen Morán

Paola Longoria es campeona. FOTO:Cristian Robledo | El Sol de San Luis

En el ‘Día de San Luis Rey’ y en su tierra natal, Paola Longoria se proclamó campeona del mundo de singles femenil del XXI Campeonato Mundial de Racquetbol IRF 2022 que se disputa en San Luis Potosí.

TE RECOMENDAMOS: Paola Longoria: “Quiero una beca digna, para mí es una burla”

Ante gradas llenas en la cancha principal de La Loma Centro Deportivo, la potosina se impuso a Ana Gabriela Martínez, de Guatemala, por tres sets a cero, en 40 minutos aproximados de acción.

Longoria López no permitió que su rival impusiera condiciones, pues ambas ya traían enfrentamientos anteriores e incluso Ana Gabriela ya la había vencido en el tour profesional (LPRT), por lo que aunque llegó a estar abajo en el marcador, logró remontar en los momentos claves para sacar la victoria.

Longoria dominó el encuentro de principio a fin

El set inicial lo ganaba Martínez por 3-5 y 6-8, pero Paola lo emparejó a 9 tantos y cerró con un 11-9 para llevarse la ventaja parcial. En el segundo set la historia se repitió, la guatemalteca se puso 3-5 y 4-6, pero la anfitriona lo emparejó a 7 tantos e hilvanó cuatro puntos sin respuesta y se agenció la segunda manga por 11-7.

En el tercer set Gabriela Martínez salió por todo y volvió a ponerse adelante en el score con un claro 2-6, pero no le hizo mella en su juego a la número uno de la LPRT, que igualó 6-6, y jugando por nota esos últimos puntos, imponerse 11-7 para así quedarse con el triunfo y alzarse con el título de campeona del mundo, que festejó con sus entrenadores y resto de seleccionados, familia y amigos ahí presentes.