2, marzo 2024 - 10:25

┃ Omar Kuri

Guillermo Ochoa cada vez está más cerca de los 1000 goles recibidos / Foto: Mexsport

La Salernitana de Guillermo Ochoa sigue sin poder levantar el rumbo en la temporada 2023-2024 de la Serie A después de que el equipo dirigido por Fabio Liverani dejara ir los tres puntos al empatar contra el Udinese Bluenergy Stadium por marcador de 1-1.

TAL VEZ TE INTERESE: ¡Carlos Vela ya tendría equipo! No jugará en México ni renovará con LAFC

En la primera mitad el Salernitana se encargó de ser el equipo que propuso la primera oportunidad de gol de la mano de Loum Tchaouna quien recibió el balón por la banda de la derecha para luego hacer un amague y con un disparo desde fuera del área consiguiera poner el tanto que colocaba a los pupilos de Liverani con la ventaja al minuto 10. Antes de finalizar el primer tiempo, Hassane Kamara definió de chilena para así empatar el esférico dentro del arco de Guillermo Ochoa, quien no pudo evitar el disparo del atacante.

Para la segunda parte del encuentro, las llegadas de gol se hicieron presentes. Solo que las actuaciones tanto de Ochoa como de Maduka Okoye consiguieron que sus equipos pudieran permanecer intactos en los últimos 45 minutos. A pesar de las llegadas, el Salernitana no pudo aprovechar la superioridad numérica. Después de que el Udinense tuviera que jugar sin Festy Ebosele quien salió expulsado al minuto 64 después de recibir una segunda tarjeta amarilla.
A pesar del empate, Guillermo Ochoa se encuentra cerca de llegar a los 1,000 goles recibidos para así convertirse en el primer portero mexicano en recibir dicha cantidad a nivel de clubes. Ya que a lo largo de su carrera ha recibido 525 con el América, 186 en el Ajaccio, 113 con el Standard de Lieja. 82 en Granada, 19 con el Málaga y, por último, 71 con los colores del Salernitana.
Con este resultado, los Granates se mantienen en el último lugar de la tabla general con 14 puntos. Mientras que el Udinese sigue en la lucha para evitar los puestos del descenso al ubicarse en la posición 15 con 24 unidades.

Para la Jornada 28, los pupilos de Fabio Liverani enfrentarán al Caglirari en el Arena Cerdeña. En cambio, los dirigidos por Gabriele Cioffi viajarán a Roma para jugar contra la Lazio en el Stadio Olimpico.