13, diciembre 2023 - 18:24

┃ Álvaro Zaldaña

Jorge Sánchez y el Porto avanzaron a la siguiente fase. Foto: @FCPorto

Con un buen rendimiento de Jorge Sánchez, el Porto avanzó a los octavos de final de la Champions League, tras superar por 5-3 al Shakhtar en la última jornada de la fase de grupos.

TE GUSTARÍA: ¡Papelón! Manchester United quedó eliminado de competiciones europeas

El lateral mexicano saltó al campo del Estadio do Dragao dentro del once inicial por primera vez en la competencia europea, y su nivel cumplió todas las expectativas. Sánchez jugó 76 minutos en los que ganó cuatro duelos aéreos, dos terrestres, tuvo una precisión en sus pases del 83% y realizó un disparo desviado.

Jorge Sánchez aportó más a la defensiva, a diferencia de la tendencia que tuvo en los últimos meses tanto en el Porto como en la selección mexicana, de descuidar un tanto la zona baja. El trabajo del ex del América fue vital para evitar que los ucranianos empataran el encuentro y se quedaran con el pase.

Los Dragones abrieron el marcador a los nueve minutos gracias a Wenderson Galeno, a los 29’ Danylo Sikan puso la igualada pero Galeno recuperó la ventaja en la parte final del primer tiempo.

En el complemento, Mehdi Taremi marcó el 3-1, Stephen Eustáquio provocó que el Shakhtar se acercara con un autogol, aunque fue entonces cuando el eterno Pepe tranquilizó el embate visitante al 75’ junto con otro tanto de Francisco Conceicao. El brasileño Eguinaldo hizo el marcador más decoroso con un 5-3 en los minutos finales.

Con este resultado, el Porto pasó a los octavos de final en la segunda posición pues, a pesar de sumar los mismos 12 puntos del Barcelona, el cuadro español se quedó con el primer lugar por tener una mejor diferencia de goles en contra.