5, noviembre 2023 - 12:03

┃ Abril Villegas

Abraham Ancer se corono en Panamericanos. Foto: @fedmexgolf

El mexicano Abraham Ancer se colgó el oro en el golf panamericano tras una destaca última ronda que se desarrolló en el Prince of Wales Country Club.

TE GUSTARÍA: Abraham Ancer, en lucha de medallas tras liderar el golf panamericano en Santiago 2023

El Turco tuvo una gran pelea con el colombiano Sebastián Muñoz por la primera plaza, el tamaulipeco firmó un acumulado de 267 golpes (-21), donde llegó al último hoyo del torneo de Santiago-2023 con un golpe de ventaja sobre Muñoz.

“Le agradezco a todo México. Me siento muy afortunado de sentir como me apoyan en cualquier lado, pero esta semana definitivamente es especial porque no jugué solo por mí, sino por todo mi país”, comentó el golfista mexicano.

El colombiano arriesgó con un golpe que atravesó todo el green y que permitió que Ancer sellara el triunfo con el hoyo en par. El mexicano, de 32 años, firmó una última tarjeta de 67 golpes, cinco bajo par para así subir a lo más alto del podio.

Ancer y Muñoz, ambos ganadores de torneos de PGA y ahora miembros del circuito saudita LIV Golf, iniciado como colíderes en la última vuelta del torneo. El mexicano y el colombiano se mantuvieron liderando el certamen de golf y fue en la cuarta ronda donde se definieron las preseas.

La medalla de bronce fue para el estadounidense Dylan Menante, quien dejó un acumulado  271 golpes (-17).

Mientras que el tapatío Carlos Ortiz finalizó en el puesto 14 tras dejar una tarjeta con 76 (+4).

En la rama femenil, Isabella Fierro se quedó en el séptimo puesto con un acumulado de 291 (+3), mientras que Regina Plasencia ocupó la posición 11 con 299 unidades (+11).