20, agosto 2023 - 11:26

┃ Rubén Beristáin

Edson Álvarez se convirtió en uno de los fichajes más caros del West Ham Foto_Reuters

Apenas disputó un poco más de 10 minutos, tocó unos cuantos balones, pero eso fue lo de menos. Edson Álvarez cumplió el sueño e hizo su debut en la Premier League con el West Ham, en el triunfo 3-1 de su equipo en el Derbi londinense ante el Chelsea de la segunda fecha. Finalmente el London Stadium marcó la presentación del Machín en el futbol inglés, donde dio unos cuantos destellos de su capacidad en el mediocampo, en el que se espera pueda brillar de ahora en adelante.

Te podría interesar: ¡GOAT solo hay uno! ¿Por cuántos títulos supera Messi a Cristiano Ronaldo?

El partido no tardó en inclinarse para el equipo local desde el inicio. Los Hammers lucieron bien en su campo con una propuesta totalmente ofensiva y se adelantaron gracias a una jugada a balón parado. El británico James Ward-Prowse cobró un tiro de esquina por derecha, lo puso en el segundo poste, donde Nayef Aguerd se quitó la marca de Conor Gallagher, el marroquí se alzó y con un certero remate de cabeza venció al portero Robert Sánchez. El primero para West Ham.

Poco a poco, el Chelsea niveló el juego, incluso por momentos fue mejor que su rival y eso provocó que el empate llegara en automático. Carney Chukwuemeka cazó un rebote en el área, mostró su talento en el regate y entre tres defensas logró sacar un disparo que se coló en las redes enemigas. El atacante austriaco de 19 años festejó a lo grande, aunque después tuvo que salir por una lesión.

EL PARTIDO PEDÍA A GRITOS EL DEBUT DE EDSON ÁLVAREZ

Todavía los Blues pudieron concretar la remontada, pero Enzo Fernández falló desde los once pasos. El argentino anunció mucho su disparo y el cancerbero francés Alphonse Aréola detuvo de forma milagrosa para beneplácito de todo el recinto, la presión que Chelsea ejercía sobre los Hammers pedía a gritos la entrada de un jugar con el perfil de Edson Álvarez.

En el complemento, el equipo de casa retomó la ventaja. Un remate cruzado y esquinado de Michail Antonio, quien aguantó de gran forma la marca de la zaga rival, terminó en las redes y la algarabía explotó. Sin embargo esa misma emoción para los mexicanos tuvo que esperar un poco más.

Cerca del final, al minuto 80:25, el técnico David Moyes llamó a Edson Álvarez. El mediocampista mexicano ingresó al minuto 81 por James Ward-Prowse y sólo lo hizo para cerrar el partido de su nuevo club después de la expulsión de su compañero Nayef Aguerd. Todavía Lucas Paquetá puso uno más desde el manchón de penalti y el West Ham triunfó ante uno de los clubes más poderosos de Inglaterra con todo y el Machín dentro del campo.

Así es como el nacido en Tlalnepantla, Estado de México, disputó sus primeros minutos en la mejor Liga del Mundo. Ante la mirada atenta de todos los mexicanos y americanistas que le desearon lo mejor a una de las máximas figuras del Tricolor.