13, julio 2023 - 22:59

Aranza fue tercera en la preliminar del Mundial

La clavadista mexicana Aranza Vázquez Montaño avanzó a la final de los clavados desde el Trampolín de 1 metro en los Campeonatos Mundiales de Fukuoka.

TE RECOMENDAMOS: Campeonato Mundial de Natación Fukuoka: Cuántos mexicanos compiten y cuándo

Aranza Vázquez se quedó en la tercera posición de los preliminares de la prueba en Fukuoka al sumar 262.20 unidades, sólo por debajo de las chinas San Lin (291.25) y Yajie Li (283.35).

En su primer clavado, Vázquez logró colocarse en la segunda posición con un clavado 105B con un grado de dificultad de 2.6, sin embargo, se diluyó a lo largo de la competencia, aunque su calidad le permitió mantenerse en las posiciones de privilegio. De hecho, su último lance fue de 3.0 dificultad, lo que le permitió sumar 61.50 unidades para concluir dentro de las tres primeras.

ARANZA VÁZQUEZ AVANZÓ PERO PAOLA PINEDA NO

La jornada, no obstante, fue agridulce para México, debido a que Paola Pineda Váqeuz quedó fuera de toda posibilidad de competir por las medallas en Fukuoka al terminar en el sitio 31 con 214.25 puntos. Para la atleta mexicana de 24 años, su peor clavado fue el tercero donde apenas sumó 27 puntos. Ya no pudo recuperarse y culminó marginada de las finales que serán el próximo sábado a las 00:30 horas tiempo del centro de México.

Para este viernes, está presupuestada la primera entrega de medallas de los Campeonatos Mundiales de World Aquatics en la prueba de natación en Aguas Abiertas de 10 kilómetros, donde participarán las mexicanas Paulina Alanís Hernández y Martha Sandoval.

Además, en la final de Clavados desde la Plataforma de 10 metros mixtos, Diego Balleza y Viviana del Ángel buscarán subirse al podio. Esta competencia dará inicio a las 21:30 horas tiempo de la Ciudad de México.