3, noviembre 2022 - 16:08

┃ Rubén Beristáin

Santiago Giménez marcó 4 goles en la fase de grupos de la Europa League | Foto: AFP

Se lo deben a Santiago Giménez. El Feyenoord terminó como líder del grupo F de la UEFA Europa League y accedió a la siguiente ronda gracias al gol que marcó el delantero mexicano, tan sólo un minuto después de su ingreso en el partido que el cuadro de Róterdam ganó por la mínima diferencia (1-0) a la Lazio de Italia.

TE RECOMENDAMOS: Santiago Giménez nuevamente marca gol con el Feyenoord en la Europa League

Con ese tanto, el atacante culminó la primera fase como el líder de goleo con cuatro anotaciones, empatado con Vitor Carvalho Oliveira del Braga, a pesar de que disputó 250 minutos menos que el portugués y sólo pudo jugar un encuentro como titular.

El atacante tricolor inició el duelo como suplente una vez más. Fue al minuto 63 cuando entró al campo por Danilo. Tuvieron que pasar algunos segundos para que el festejo del canterano de Cruz Azul y de todo el Stadion Feijenoord se concretara. Santi recibió en el área, no controló del todo bien, pero contó con la suerte del choque entre la zaga conformada por Patric, Nicolo Casale y el portero Iván Provedel.

El joven hijo del Chaco Giménez recortó a los defensas que quedaron cimbrados en el campo y disparó directo a la red. El recinto neerlandés explotó en júbilo, con todo y la bandera mexicana en las tribunas. Santi provocó el extasis de sus aficionados.

Además del liderato de goleo, Giménez se confirmó como el segundo mejor delantero mexicano en este 2022 con 16 anotaciones, sólo superado por los 19 de Henry Martín, pero por encima de los nueve de Rogelio Funes Mori y los siete de Raúl Jiménez, quienes son los que apuntan a ser considerados por el Tata para el Mundial de Qatar 2022.