30, octubre 2022 - 12:12

┃ Arturo Méndez

El Real Madrid empató ante el Girona. | Foto: Cortesía

Le costó. El Real Madrid no supo mantener la ventaja ante el Girona en un duelo donde no hubo muchas ocasiones de gol en ambos arcos y las desconcentraciones del cuadro merengue le costaron el empate y obtener un solo punto en el Santiago Bernabeú tras terminar 1-1 el duelo.

Te recomendamos: El Real Madrid ya conoce a su rival en el Mundial de Clubes

Con este resultado los dirigidos por Carlo Ancelotti sumaron un punto, lo que los sigue manteniendo como líderes del certamen con 32 unidades tras 12 jornadas disputadas, únicamente con una ventaja de un punto sobre su acerrimo rival y perseguidor en esta campaña, el Barcelona.

Fue al minuto 70′ cuando Vinicius Jr marcó el gol que abrió el marcador para los locales, un pase de Federico Valverde le permitió rematar con el arco abierto y sumar otro gol más en la campaña.

Posteriormente el Madrid perdió intensidad y concedió un penalti con 10 minutos restantes en el reloj, oportunidad que el veterano uruguayo de 36 años Cristhian Stuani cambió por el empate que cerraría el resultado final del partido.

Al 89′ Rodrygo marcó el que parecía ser el gol de la victoria, sin embargo, el silbante anuló el tanto por una supuesta falta sobre el arquero. Además de que al 90+1′ el alemán Toni Kross se hizo expulsar y finalizó una noche de horror en el Bernabeú.

Los Culés cerraron esta semana con 31 puntos, después de su victoria sobre el Valencia 1-0 ayer en el estadio de Mestalla.

Por su parte el Gorina se mantiene en el lugar 16 de la tabla general con solamente 10 unidades.