20, agosto 2022 - 18:53

┃ Yael Rueda

Las Águilas mostraron su poderío goleador ante el cuadro italiano / Foto: @AmericaFemenil

El América consiguió un histórico tercer lugar en The Women’s Cup, torneo en el que se enfrentaron algunos de los mejores equipos femeniles del mundo. El equipo de Ángel Villacampa logró subirse al podio luego de derrotar al AC Milan por marcador 5-4.

Tal vez te interese: ¡Cracks! El encuentro entre Alison González y Megan Rapinoe (VIDEO)

Las Águilas comenzaron fuertes el enfrentamiento. Por la banda izquierdo llegó una diagonal hacia el área. Katty Martínez se barrió para ganarle el balón a la arquera, punteó la redonda y se celebró el primer gol de la tarde.

A pesar de todo, el cuadro rossonero encontró el camino hacia el arco del cuadro mexicano y en par de ocasiones hicieron de las suyas para irse al descanso con la ventaja parcial, 2-1.

El enfrentamiento se suspendió debido a una tormenta eléctrica, casi una hora después, el juego se reanudó y fue Kiana Palacios la encargada de anotar la diana del empate.

Hacia la recta final comenzó el show de Alison González. La delantera estrella del América apareció con un doblete y a cinco minutos del final, el Milan se acercó en el luminoso con una anotación más. A instantes del final, el cuadro italiano consiguió el 4-4 del empate y parecía que todo se iría directo a los penaltis.

Aligol volvió a aparecer a instantes del final para anotar el quinto gol del partido y asegurar que las Águilas se subieran al podio de este torneo que se celebró en Estados Unidos.

La delantera Alison gonzález fue nombrada como la MVP del partido y hasta posó con el balón que se usará en la próxima Copa del Mundo de Qatar 2022.