En Vivo

20, mayo 2024 - 18:30

┃ Eduardo Pigeón

Tigres vs América EN VIVO / Arte: Especial

América Femenil salió del Estadio Azteca con una cómoda ventaja de 3-1 ante Tigres, equipo al que jamás había logrado meterle más de tres tantos, sin embargo, el cuadro de Ángel Villacampa logró poner pie y medio en la gran Final del Clausura 2024, pero primero tendrá que finiquitar la obra en el Volcán.

Te podría interesar: ¿Cómo convenció Juárez para traer a Milagros Martínez al equipo? Directivo revela lo que pasó

¡Se acabóoooooo!

¡El América!, ¡El América es la primera finalista de la Liga MX Femenil!, ¡Qué cierre de locura! y gracias a ustedes por acompañarnos

¡Nos vamos hasta el 97!

Tigres todavía tiene 120 segundos más para lograr la proeza, América busca llevar el balón al congelador a como dé lugar

Penal

¡La Magaaaaaa Ovalleeeeeeeeeeee! Tigres sigue con vida, Tigres está más vivo que nunca ¡La serie está más encendida que nunca! Prepárense porque vamos a vivir historia

¡VAR!

Miah Zuazua metió la mano y tras la revisión, el árbitro central señaló la pena máxima, ¡Qué error del América!

Tiempo extra

¡Seis minutos más de vida! Tigres todavía tendrá tiempo para intentar la hazaña

Minuto 90

¡Qué atajadón de Iztel Velasco! Brutal disparo de la Maga Ovalle que desvía la arquera americanista

Minuto 70

¡América se salvó antes de la pausa de hidratación! La delantera de Tigres no pudo empujar el balón

Cambio

¡Movimientos para el América! Entran Cassandra Cuevas y Miah Zuazua salen Katty Martínez y Aylin Aviléz

Minuto 64

América sigue aguantando pero hasta qué punto podrá aguantar, Tigres no deja de empujar al frente en búsqueda del gol

Minuto 50

¡Qué choque entre Kaci y Dana Gutiérrez! La jugadora de Tigres cayó al suelo con la cara de frente, mientras la americanista se llevó un duro golpe en la espalda

¡Arranca la segunda mitad!

Tigres tiene todo el segundo tiempo para buscar la hazaña, de lo contrario, América será el primer equipo clasificado a la gran final de la Liga MX Femenil

Medio tiempo

¡Se acaba la primera mitad!, a pesar de que el América está tirado con todo atrás, Tigres no encuentra la forma de generar peligro en su área y ahora tendrá que buscar dos goles en 45 minutos

Se agregan cinco minutos más a la primera mitad, América quiere irse al descanso con la ventaja de dos goles intacta

Lesión

¡Alarmas encendidas en el América! Katty Martínez recibió un fuerte golpe de Greta Espinoza

Minuto 30

Después de 30 minutos de partido, Tigres no encuentra la forma de llegar al arco del América, mientras Las Águilas buscan aguantar atrás

Minuto 25

La pausa de hidratación está presente en el Tigres vs América

Minuto 14

¡América está recibiendo mucha presión por parte de Tigres!, las felinas quieren forzar el error de Las Águilas

¡Inicia el partido!

¡Arrancaaaaaan las acciones, Tigres necesita dos, América con un empate avanza! Por un boleto a la gran final de la Liga MX Femenil ¡Vamooooooooooos!

Previo

Tigres Femenil llegará al Volcán con la encomienda de marcarle dos goles al América, ya que con un marcador de 3-3, las Amazonas avanzarían a la gran final debido al criterio de posición en la tabla, por otra parte, cada que gol que Las Águilas consigan pondrá en una seria desventaja al equipo de Milagros Martínez, ya que todo lo que no sea ganar por dos goles de diferencia dejará al vigente campeón de la Liga MX Femenil fuera de la gran final.

Por otra parte, América buscará terminar la obra que comenzó en el Estadio Azteca, ya que cualquier marcador que finalice en empate o derrota por menos de dos goles de diferencia le entregará al cuadro azulcrema el pase a la final de la Liga MX Femenil por tercera vez consecutiva.

¿Cuántas veces ha eliminado Tigres Femenil al América?

Si hay un equipo al que el América tiene razones para temerle ese es Tigres, ya que durante la corta existencia de la Liga MX Femenil las Amazonas han dado cuenta de Las Águilas en seis ocasiones en instancias finales, la primera en las Semifinales del Clausura 2018, cuando con un aplastante global de 5-2 dejaron a las azulcremas sin la oportunidad de disputar la final.

Por otra parte, la más reciente ocurrió en el Apertura 2023 cuando el cuadro de Coapa buscaba el Bicampeonato en la Liga MX Femenil pero Tigres terminó por destrozarlas en la final con un contundente 3-0 global.

Además, las Felinas suman eliminaciones al América todas las fases, desde cuartos de final hasta la definición por el título, razón por la que dos de los seis títulos con los que cuentan las Amazonas llegaron gracias a victorias ante Las Águilas.

Mientras el América, apenas acumula dos eliminaciones a Tigres, la primera llegó en el Apertura 2018 donde consiguieron su primer título en la tanda de penales tras superar 3-1 a las regias y posteriormente en las semifinales del Clausura 2023 por marcador global de 2-0, curiosamente, aquel torneo también lograron hacerse con el campeonato.

Finalmente, Ángel Villacampa y sus pupilas están cerca de lograr una vez más la hazaña y de acuerdo a lo visto en el historial. Si logran superar a su némesis, podrían firmar un nuevo título.