12, mayo 2024 - 11:30

┃ Diana Rojas

América vs Chivas, cuartos de final de vuelta Clausura 24

Las Águilas del América buscarán liquidar su pase a semifinales ante las Chivas Rayadas del Guadalajara en la cancha del Estadio Azteca.

Tal vez te interese: Cuándo y dónde ver los partidos de cuartos de final de vuelta de la Liga MX Femenil

LAS AGUILÁCTICAS ESTÁN EN SEMIFINALES.

Golearon a Chivas en casa y son las primeras instaladas en esa instancia.

90+’

Parece que Avilez continuará en el partido, festeja el americanismo.

Lesión

Aylin Avilez se lesionó el tobillo al rematar. Ingresan las asistencias. Llamen a dios americanistas, porque se marcha en camilla la joyita.

90′

Jugamos cuatro más.

85′

¡Se la perdió de forma increíble Katty Martínez!

GOOOOOL!!!

¡Nataaaaaaliaaaaaaa Mauleooooooooooon! Al 62 se encontró un balón de rebote y la manda a guardar para poner el cuarto de las Águilas.

América (6) 4-1 (1) Chivas

GOOOOOL!!!

¡Gooooooooooooool de América! Cassandra Cueeeeeeeevaaaaaaaaaas pone el tercero.

Ingresa: Cuevas

45′

Comienza el segundo tiempo.

Medio tiempo

Termina la primera mitad. América prácticamente sentencia la eliminatoria con la victoria en el Azteca.

América (4) 2-1 (1) Chivas

GOOOOOL!!!

¡Sarah Luebbert sentencia todo! Goooooooooooooool de América, asistencia de Avilez.

45’+

Jugamos siete más.

Lesión

Delgado fue atendida por un balonazo en el rostro, ya se recupera.

41′

En este momento, el Rebaño necesita tres goles si quiere eliminar al América.

GOOOOOL!!!

La jooooooooooooooooooooyitaaaaaaaaaaaaaaaa Avilez. Qué golazo marcó la 11 de las Águilas. Techó a Blanca Félix con una vaselina y puso el empate.

América (3) 1-1 (1) Chivas

37′

¡Se salva Chivas! Kiana intentó una vaselina pero la defensiva del Rebaño evita que ingrese el balón.

23′

Falta previa sobre Niki Hernández, no hay penal.

21′

Se revisa posible penal de América.

Tarjeta amarilla

Amarilla para Kimberly Guzmán por falta sobre Sarah Luebbert.

14′

¡Afueeeeeeera Katty Killer!

GOOOOOL!!!

¡Gooooooooooool de Chivas! Licha Cervanteeeeeeeeeeeees. El Rbeaño vuelve a la pelea.

América (2) 0-1 (1) Chivas

2′

¡Itzel Velasco salva la primera! Viri Salazar cerca de abrir el marcador.

1′

¡Comienzan los cuartos de final de vuelta entre América y Chivas!

11:45

¡Así saldrán América y Chivas por el pase a la semifinal!

Previo

América llega a la cancha del Azteca con ventaja, luego de ganar la ida por marcador de 2-0 con anotaciones de Katty Martínez y Sarah Luebbert. Por lo que les bastará con no perder por más de dos goles para estar en semifinales.

Por su parte, Chivas buscará la heroica remontada, luego de que en casa no hayan podido ante el cuadro azulcrema. Las rojiblancas tuvieron la opción de ponerse en ventaja en la ida con un penal de la goleadora Licha Cervantes, pero la guardameta Itzel Velasco atajó el disparo. Posterior a ello, fue América quien se hizo presente en el marcador en el Akron para llevarse el primer partido.

Para la vuelta, el Rebaño Sagrado deberá anotar tres goles si quiere dejar al América en el camino, pues la posición en la tabla, beneficia a las de Coapa. Chivas jamás ha vencido a las azulcremas por tres goles o más, por lo que la tarea luce complicada.

En el presente torneo Clausura 2024, la estadística está a un partido ganado por escuadra, pues en temporada regular, ambos clubes se enfrentaron en la jornada 11 con resultado de 2-1 favorable a Chivas, el encuentro se llevó a cabo en el Estadio Akron. En aquella ocasión, el desempeño de la central Katia Itzel fue criticado por una expulsión sobre la americanista Kiana Palacios.