24, marzo 2024 - 17:57

┃ Omar Kuri

América Femenil sumo tres puntos más. Foto: Ramón Romero

América consiguió imponerse contra el Atlético de San Luis por marcador de 2-1 en las instalaciones de Coapa, duelo correspondiente a la Jornada 12 de la Liga MX Femenil.

TE GUSTARÍA: Tigres vence a Chivas y es más líder que nunca en la Liga MX Femenil

En la primera mitad las Águilas buscaron hacerse con la ventaja el árbitro central en los primeros minutos anuló un gol de Dayana Martin. Con el paso del tiempo el cuadro potosino aprovechó su versatilidad en los contragolpes para que Trudi Carter fuera la encargada de poner a las visitantes por delante en el marcador.

Con el juego en su contra, las pupilas de Ángel Villacampa no bajaron los brazos gracias a que Angelique Saldivar fue la encargada de igualar el marcador. Mientras que Jocelyn Orejel puso el gol que colocaba a las azulcremas con la ventaja. Antes de finalizar los primeros minutos, el América tuvo la oportunidad de poner el tercero gracias a un disparo de Dayana Martin, pero Nicole Buenfil se vistió de héroe para evitar que su equipo se fuera al descanso con una desventaja de dos goles.

Para la segunda parte, las Águilas se mantuvieron como las protagonistas del encuentro estando cerca de anotar un gol de vestidor aunque Nicole volvió a evitar que cayera el tanto. Las potosinas estuvieron cerca de igualar el encuentro gracias a un disparo de Trudi Carter, pero su tiro terminó por pasar por encima del arco del América.

Quien no estuvo dentro del terreno de juego fue Katty Martínez, debido a que a mediados de semana la atacante de las Águilas estuvo durante el entrenamiento, pero tuvo que abandonarlo por lo que Ángel Villacampa decidió no utilizar a la goleadora del América.

AMÉRICA SE MANTIENE EN LA TOP 3 DE LA LIGA MX FEMENIL

Con este triunfo las Águilas se colocan momentáneamente en el tercer lugar de la tabla general con 25 puntos. Mientras que, las potosinas hilaron su tercer juego consecutivo sin ganar desde su última victoria para así estar ubicadas en el penúltimo puesto con cinco unidades.

Para la siguiente jornada, las de Coapa irán a La Noria para enfrentarse contra el Cruz Azul. En cambio, el Atlético de San Luis jugará en el estadio Alfonso Lastras Ramírez cuando reciba a las Tuzas del Pachuca.