20, marzo 2024 - 20:47

┃ Guillermo Abogado González

Jaime Jáquez Jr y Miami regresaron a la victoria. Foto: AFP

Sabe sufrir y sabe ganar. Un partido que parecía controlado estuvo a nada de írseles de las manos, sin embargo, Miami Heat reaccionó en los últimos instantes para quedarse con la victoria de manera dramática por 107 a 104 sobre Cleveland Cavaliers, encuentro en el que Jaime Jáquez Jr. colaboró con siete puntos desde el banquillo de suplentes.

TE GUSTARÍA: El Miami Heat con un gran Jaime Jáquez Jr. derrotó a los Houston Rockerts

Un triunfo de vital importancia en este tramo final de la temporada regular de la NBA 2023-2024 ya que la organización de Florida se aferra a los puestos de Play-in, Esta victoria en condición de visitante en la duela Rocket Mortgage Fieldhouse puso a los de Erik Spoelstra con registro de 38-31.

El Calor de Miami fue abrasador en una cancha complicada contra unos Cavs (43-26) que apenas sufrieron su décimo tercer descalabro de la campaña como anfitriones y con el revés se alejaron un poco de esa batalla que sostienen mano a mano con los Bucks de Milwaukee por el subliderato de la Conferencia Este luego que los Celtics de Boston ya parecen inalcanzables.

Un encuentro equilibrado en el que Cleveland tuvo una ligera ventaja de tres puntos en los primeros minutos tras ponerse el balón en el aire, pero después de eso el mando del electrónico estuvo del lado del Heat, que vio en Jimmy Butler a su mejor arma en los primeros dos cuartos al encestar 20 puntos.

El 31-30 del primer episodio fue una clara muestra de lo cerrado que estuvo el encuentro, aunque en el segundo cuarto un tiro libre encestado por Jáquez Jr. puso las cosas 54-43 favorable a Miami, en lo que fue la mayor diferencia entre uno y otro a lo largo del compromiso.

JAIME JÁQUEZ SUMÓ SIETE PUNTOS EN LA VICTORIA DE MIAMI

Tras el descanso, Miami siguió al frente del tanteador hasta que, en el cuarto, cuarto, una serie de triples y canastas de faul y cuenta impulsó a Cavs a la remontada. Los dos equipos llegaron empatados a 102 hasta que Terry Rozier III clavó un disparo desde el perímetro y luego recibió falta personal para regresarle la sonrisa al Heat con el 107-104 sufrido.