8, marzo 2024 - 20:58

┃ Arturo Méndez

Pumas sumó su cuarta victoria de la temporada Foto_@Liga BBVA Femenil

En un partido que no pudo ser apreciado por la afición de la Liga MX Femenil, Pumas derrotó de manera contundente al Atlas en el Estadio Jalisco. Con goles de Stephanie Ribeiro y Deneisha Blackwood, las felinas consiguieron su cuarta victoria en el Clausura 2024.

Te podría interesar: El América Femenil sin descanso de cara al Clásico de Clásicos

Luego de la problemática con Fox Sports, las Rojinegras se quedaron sin una plataforma para transmitir sus partidos como local. La visita de las universitarias a suelo tapatío resultó benéfica en el objetivo de mantenerse en puestos de Liguilla.

Atlas comenzó el partido de manera enérgica, a tal grado de tener las primeras llegadas en el arco de Heidi González, sin embargo, no pudieron reflejar esa intensidad en el marcador. Quien sí fue capaz de aportar a su equipo fue Stephanie Ribeiro, la goleadora puma se tuvo confianza y sacó un potente disparo lejano de derecha que venció a Camila Vázquez.

ATLAS SE QUEDÓ SIN OPCIONES CUANDO PUMAS ACELERÓ

En la segunda parte Pumas apretó el acelerador y aseguró los tres puntos con el gol de Deneisha Blackwood. Una triangulación por la banda izquierda terminó con un servicio al corazón del área que encontró remate en los pies de la lateral jamaiquina.

Con la confianza que les dio tener dos goles de ventaja, el equipo de Marcelo Frigério se asentó en el campo y manejó el tiempo en el reloj paseando el esférico de un lado a otro. Resignadas a perder las tres unidades, Atlas no presionó a las capitalinas para tratar de acortar distancias en el resultado.

De momento Pumas se ubica en puestos de Liguilla, con 14 puntos escalaron al séptimo escalón de la clasificación general. En tanto, Atlas cayó hasta el doceavo lugar y se tendrá que conformar con sus once puntos una semana más.

RAYADOS SACÓ LA VICTORIA ANTE LEÓN

Monterrey volvió a ganar en el circuito rosa. Las Rayadas arribaron al Nou Camp para propinar una goleada a León Femenil en la Jornada 10 del Clausura 2024. El siguiente rival de las albiazules serán las Amazonas, que continúan con paso perfecto en el torneo. Sin piedad, las norteñas le clavaron cuatro goles a las Panzas Verdes en su propia casa.

Aunque el potente ataque de las Rayadas buscó el gol desde los primeros minutos, tuvieron que esperar hasta el complemento para festejar sus cuatro tantos. Fueron varias las veces que las locales se salvaron de irse abajo, Monterrey se cansó de fallar en la primera mitad.

A Jermaine Seoposenwe sólo le bastaron tres minutos después del silbatazo que reanudó las acciones después del medio tiempo para abrir el marcador. Después de una media vuelta, sacó un disparo que ingresó por el ángulo superior derecho de Fedra Cota.

Diez minutos le duró la ventaja a Monterrey, Daniela Calderón empató le cartones con un zapatazo cruzado que fue imposible de atajar para Alejandría Godínez. Jermaine Seoposenwe firmó su doblete en una jugada a balón parado de las visitantes.

El flamante refuerzo de este semestre en el equipo , Merel Van Dongen; aumentó la ventaja para la visita, nuevamente en una acción desde el tiro de esquina. Por si fuera poco, León concedió un penaltí, mismo que Nicole Pérez intercambió por el cuarto tanto del duelo.

Con este resultado, las Rayadas llegaron a 22 puntos y se colocaron en tercer lugar de la Tabla General, con un partido menos.
Este viernes 15 de marzo, a las 21:00 horas en el Estadio BBVA, las Rayadas enfrentarán a Tigres en el Clásico Regio Femenil.