12, enero 2024 - 21:17

┃ Juan Antonio Dávalos

Los Diablos Rojos sacaron el empate en el ultimo minuto / Foto: Mexsport

Los Gallos Blancos del Querétaro no pudieron aprovechar su condición de local e igualaron 2-2 ante los Diablos Rojos del Toluca, en duelo disputado en la cancha del estadio Corregidora y que marcó el inicio del Clausura 2024.

Tal vez te interese: Marcel Ruiz augura un buen Clausura 2024 para Toluca: “Ha sido una buena pretemporada”

Un encuentro que tuvo controlado los dirigidos por Mauro Gerk en la primera parte, sin embargo, en el complemento el cuadro choricero reaccionó y aunque estuvo abajo en el marcador por dos goles de diferencia, logró reponerse para llevarse un punto a la capital del Estado de México.

La primera aproximación fue del equipo local al minuto 4 con un remate de cabeza de Nicolás Cordero quien intentó picar el balón, sin embargo, Tiago Volpi desvió con la pierna y evitó el primero del encuentro.

Los emplumados abrieron el marcador al 6’. Emanuel Gularte aprovechó la pobre marcación del rival para rematar con la testa y vencer al arquero brasileño para el 1-0.

La visita respondió al 27’ con un zapatazo de Juan Pablo Domínguez. Gularte estiró la pierna y desvió la trayectoria de la esférica antes de que causara algún daño.

Nuevamente Toluca se acercó con un tiro de Maxi Araujo dentro del área. Para su mala fortuna no le pegó bien y el balón quedó en manos de Guillermo Allison.

Querétaro logró el 2-0 tras un golazo de Pablo Ortiz. El futbolista controló en tres cuartos de cancha, lanzó un balazo que se incrustó cerca del ángulo izquierdo. A pesar de que se estiró, Volpi no pudo hacer nada para detener la trayectoria del balón.

Los choriceros se acercaron en el marcador al 66’. Edgar López, dentro del área, remató de cabeza cruzado y venció la estirada de Allison.

Todavía el silbante Abraham de Jesús Quirarte anuló un gol de los Gallos por un fuera de lugar de Nicolás Cordero.

En tiempo de compensación cayó el 2-2. Federico Pereira remató de cabeza a la altura del manchón penal y mandó la pelota pegada al poste izquierdo para poner cifras definitivas.

Si bien es cierto el nazareno recibió varias indicaciones del VAR, no se presentó la oportunidad de que se utilizara el sonido local para que diera a conocer una decisión tras una jugada controversial, como lo hacen en la NFL.

Querétaro enfrentará en la jornada 2 al América mientras que Toluca recibirá a Mazatlán en el estadio Nemesio Díez.