12, noviembre 2023 - 8:32

┃ Rubén Beristáin

Chucky Lozano y el PSV se llevaron la victoria. Foto: AFP

Está de regreso. Antes de concentrarse con la Selección Mexicana para la Fecha FIFA de noviembre, Chucky Lozano demostró que su mejor nivel ofensivo ha vuelto con su quinto tanto de la temporada con el PSV Eindhoven. El futbol de Países Bajos le ha caído de maravilla al atacante mexicano con el líder indiscutible de la Eredivisie, que logró su victoria número 12 de manera consecutiva, ahora ante el PEC Zwolle. 4-0 final.

TE GUSTARÍA: Chucky Lozano y el PSV se llevaron la victoria ante el Lens en la Champions League

El cuadro local demostró su poder y no tardó nada en adelantarse. Fue gracias a una gran jugada por el centro de Guus Til. El volante neerlandés abrió por izquierda a la exacta ubicación de Lozano. El Chucky demostró su habilidad de no caer en fuera de lugar y de primera intención venció al portero rival, con un toque sutil con derecha y por debajo. El Philips Stadion explotó con todo y toque 100% mexicano. Como en sus mejores tiempos.

El resto del partido fue un mero trámite. El cuadro de casa fue el claro dominador de las acciones y a la media hora del encuentro incrementó su ventaja. De nueva cuenta, Guus Til se encontró con un balón y lo clavó en la red. El cancerbero Jasper Schendelaar no pudo hacer nada para evitarlo.

A pesar de la superioridad local fue hasta el segundo tiempo cuando cayó un tanto más. Fue a balón parado, Un tiro de esquina fue rematado por Luuk de Jong. El delantero ganó por arriba y con un remate de cabeza puso el tercero en la cuenta.

El Chucky Lozano fue desequilibrante, buscó su doblete, pero este no llegó. Al minuto 70 fue sustituido y el recinto. Entre aplausos y completamente ovacionado, el tricolor salió del campo. A la cuenta anotadora del PSV no hubo cuarto malo. Casi al final del partido, Malik Tillman ingresó para cerrar la goleada. El número ’10’ estadounidense no falló y concretó el triunfo para los de casa en una jugada colectiva bien hecha.