12, agosto 2023 - 21:22

┃ Mariana Acevedo

Chivas Femenil se impusieron en Aguascalientes. Foto: @ChivasFemenil

Chivas Femenil ganó en Aguascalientes ante Necaxa con marcador de 0-3, con gol de Gabriela Valenzuela y doblete de Alicia Cervantes, para sumar su tercer triunfo del torneo Apertura 2023.

TE GUSTARÍA: ¡Ni el Azteca las ayudó! Rayadas destrozó al Cruz Azul en el Coloso de Santa Úrsula

Gabriela Valenzuela abrió el marcador de las Chivas. Montse Hernández colocó el tiro de esquina en el centro del área y la del dorsal 9 de las Rojiblancas remató de cabeza el esférico que atravesó la portería de Brissa Rangel.

Otro tiro de esquina a favor de las Tapatías. Carolina Jaramillo disparó el esférico y Alicia Cervantes remató con potencia al arco de las Centellas y aumentó la ventaja para su equipo en los dos minutos agregados de la primera mitad.

Al minuto 70, Cervantes marcó su segundo gol en el encuentro. Tras el servicio de Godínez y una serie de toques, la delantera con el dorsal 24 de las Rojiblancas remató a la portería de Necaxa superando a 3 defensivas de las centellas y su arquera que no logró atajar el esférico.

Cervantes ha marcado 4 goles en 3 jornadas consecutivas del presente torneo, colocandose al momento con las goleadoras de la Liga MX Femenil como Kiana Palacios y Katty Martínez de América, Maricarmen Reyes de Tigres, que suman la misma cantidad de anotaciones en el Apertura 2023. Por debajo de Christina Burkenroad de Rayadas que lidera con 7 tantos.

El juego continuó y las de Necaxa intentaron responder a las visitantes. María Acosta y Ximena D’Acosta se acercaron a la zona de las tapatías y remataron en diversas ocasiones a la portería de Wendy Toledo pero sin poder colocar el esférico en las redes.

Las Chivas trataron de aumentar los puntos en el marcador en los últimos minutos, pero no lo lograron.

El marcador final del encuentro en el estadio Victoria cerró 0-3 a favor de las Rojiblancas sumando su tercer triunfo de la campaña, mientras que las Centellas cayeron por cuarta ocasión a pesar de la victoria en la semana anterior ante Puebla.